Старый 27.06.2011, 19:48   #1
Роман Агапов
Партнер
 
Аватар для Роман Агапов
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 11
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Зарабатывая своим талантом, не перешагивай требования закона

Если человек зарабатывает своим талантом, своими мозгами, руками - что в этом плохого. Думается, все дело в том, как свои способности применять. Ведь можно быть великолепным химиком, а создавать наркотики или, скажем, атомную бомбу… Или взять физически сильного человека. Сила-то ему дана, а сам он может быть как защитником, так и агрессором. Главное тут понять: где проходит четкая грань этих понятий.

Студенты-физики при сдаче экзамена выдавали себя за других. Не могу сказать, что свои знания они использовали на благие цели. Скорее, использовали знания в целях, не совместимых с требованием закона.

В принципе ощутимый ущерб обществу действиями студентов не нанесен, но система образования и отчасти экономика страны в таких случаях под угрозой. Хотя, можно предположить. Что ребята просто не оценили риск и масштаб своего проступка, не знали закон. В результате мы не получили четкой оценки знаний школьников на ЕГЭ и, возможно, потеряли 5-7 перспективных специалистов в случае, если студентов все же отчислят из вуза.

Что делать? Придавать подобные случаи огласке, чтобы «последователи» подумали, стоит ли рисковать собственным будущим. Так же как и те, кто собирается использовать услуги других людей там, где ты обязан проявить самостоятельность.

Я бы в подобных ситуациях при пересдаче экзамена приказом по всем школам снижал полученный балл. А студент-резидент при этом терял бы место в вузе приказом Минобразования.

А сегодня, пока такого приказа нет, нет конкретного запрета, за что отчислять студентов? Они не двоечники, не прогульщики. Но при оформленном приказе министерства в следующий раз они будут отчислены, и все остальные студенты пусть тоже знают, за что отчислены эти ребята и за что могут быть отчислены они сами…


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 09:37   #2
lady.budko2011
Пользователь
 
Аватар для lady.budko2011
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Россия / Самарская обл. / Безенчук
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Это правильно, Роман Вячеславович! Я с Вами согласна. Каждый человек должен отвечать за свои поступки! Но отчислять студентов....ЖАЛКО! Не надо пожалуйста!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 09:06   #3
Юрисконсульт2
Юрист
 
Аватар для Юрисконсульт2
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Сообщений: 8,508
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

"Придавать подобные случаи огласке, чтобы «последователи» подумали, стоит ли рисковать собственным будущим."
А тех, кто в нарушение закона пропустил студентов на экзамены по ЕГЭ и принимал от них бумаги с ответами не хотите огласить? И уволить приказом Минобразования, чтобы другим неповадно было?
__________________
Раньше русские обнимали берёзу и горько плакали.
А теперь они гладят "Тополь" и мерзко ухмыляются.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе