![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
20 июня в отношении меня, в мировом суде, в мое отсутствие было рассмотрено дело об административном правонарушении (1 ст. 12.26). О проведении судебного заседания, я был извещен по телефону, за несколько дней до его начала (мне сообщили, что дата переносится с 30 на 20 июня). Но на суд я придти не смог, так как оказался в больнице в травматологическом отделении (выписка из больницы у меня имеется), в суд явилась моя мать и написала заявление, что я лежу в больнице, суд ссылаясь, что моя мать не является моим законным представителем, не принял во внимание данное заявление. 22 июня я выписался из больницы (перевелся на амбулаторное лечение), по собственному желанию и сразу приехал в суд за копией постановления (лишили прав на 1.6 мес.).
Буду очень признателен, если поможете правильно составить апелляционную жалобу под мою конкретную ситуацию. И хотелось бы еще узнать каковы шансы, что жалобу удовлетворят? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
В отношении Вас принято заочное решение? Если, так, то необходимо подать заявление об отмене заочного решение, с указанием, что у Вас имеются сведения которые могут повлиять на решение суда и приложить справку.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Цитата из постановления (точно не знаю заочное это решение или нет):
"С учетом необходимости рассмотрения дела в установленный законом и разумный срок, а также в целях соблюдения баланса личных и общественных интересов в производстве по делу об административном правонарушении суд считает необходимым рассмотреть дело в отсутствии привлекаемого к ответственности лица в порядке ч.2 ст.25.1 КоАП РФ по имеющимся доказательствам." Подать заявление об отмене заочного решения, где-то читал, что можно в течении 7 суток, а они у меня прошли, как секретарь судьи пояснил, что с 22 июня (в этот день я приехал за постановлением в суд) пошел отсчет на подачу обжалования |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Статья 237 ГПК РФ. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. Если Вам вручили копию решения 22 июня, то да прошел. Тогда кассация.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не подскажите, как правильно составить апелляционную жалобу (10 суток на подачу, в этот срок я укладываюсь, если подам завтра), какими статьями руководствоваться? И каковы мои шансы, на повторное рассмотрение дела в районном суде?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
А какие есть доводы? Вообще по ДТП шансов мало.
#7 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Stervella, зачем даете вредные советы? Вы хоть смотрите на вид судопроизводства! Тут дело об административном правонарушении, а соответственно и применяется КоАП РФ! ГПК РФ тут не причем! И заочного решения в административном производстве НЕТ!!! Как и истцов, и ответчиков!
И вообще тут не ДТП, а отказ от мед.освидетельствования. alnetnoina, подавайте жалобу на постановление мирвого судьи, можно краткую, в процессе приложите объяснения где все подробно распишите. Указывайте на то что не было реализовано право на защиту. Руководствуйтесь Кодексом об административных правонарушениях РФ, другие кодексы тут непричем. И еще документ будет называться не апелляционная жалоба, а "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении". Последний раз редактировалось Alex19; 30.06.2011 в 23:45.. Причина: Дополнение. |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
+1 И срок обжалования, не 7 дней, а 10, последний день - 02 июля.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Очень благодарен за ответы!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста, на какую статью из кодекса об административных правонарушениях РФ можно сослаться, если не было реализовано право на защиту?
Буду очень признателен! |
|
|
«Закония» в соц. сетях