![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По прошествии года после подачи мной заявления о рассмотрении выдачи вида на жительство, узнаю что мне отказано якобы на основании заключения участкового. Участковый решил что я не проживаю по месту регистрации и соседи меня не знают, при этом ни один сосед даже не помнит что участковый когда либо приходил.
А самое интересное!, я еще не получил на руки никаких бумаг об отказе и об основаниях. Инспектор УФМС настолько важная особа, что даже разговаривать не желает. Решил пожаловаться в прокуратуру, на участкового и исковое заявление в суд. Правильно ли я делаю? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Делаете абсолютно правильно, но я бы рекомендовал сначала дождаться официального уведомления об отказе, чтобы вам было чем подкрепить свои заявления. В уведомлении также будут указаны официальные причины отказа (а не устные), что тоже вам пригодится при составлении заявлений. Такое уведомление вам обязаны направить в течение 14 дней с момента принятия решений об отказе (пункт 59 Административного регламента по выдаче ВНЖ). Поэтому, если действительно прошёл год, а вы его до сих пор не получили (хотя решение о выдаче ВНЖ или об отказе должно быть принято в течение 6 месяцев), имеет смысл лично сходить в отделение и потребовать его. А если откажутся давать -- это тоже повод для жалоб в прокуратуру и суд (кстати, по такой жалобе, мне кажется, шансы получить положительное решение выше, чем по жалобе на отказ в выдаче ВНЖ при отсутствии документального подтверждения отказа).
Последний раз редактировалось Ronny; 04.07.2011 в 00:26.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Вот и хочу съездить в Москву за бумагами об отказе, в Раменском не дождешься.
Устно об отказе мне сказали еще в мае, если не ошибаюсь 21го числа, вчера, то есть 03.07.2011г. был ровно год с момента подачи заявления. Если медлить, то вообще можно остаться без вида на жительство и РВП, так как в будущем году когда закончится РВП, квоту могут и не дать. Буду бороться за свои права до конца! |
Метки |
вид на жительство, отказ |
|
|
«Закония» в соц. сетях