Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2010, 21:23   #1
Елена08
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дарственная на автомобиль

Помогите составить дарственную на автомобиль (форму дарственной)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 17:43   #2
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена08, доброго дня. Посмотрите, может пригодится.
Договор дарения автомобиля
Город Новосибирск, Новосибирская область, Российская Федерация
______________________________________ две тысячи ___ года

Мы, гр. Б., ХХ.ХХ.1982 года рождения, зарегистрирована по месту жительства в г. Новосибирске, ул. ХХ, дом номер ХХ, квартира ХХ, паспорт ХХХ, выдан ХХ.ХХ.2003 г. ОВД ХХХ района г. Новосибирска, код подразделения ХХХХ,
гр. И.С., ХХ.ХХ.1987 года рождения, зарегистрирована по месту жительства в г. Новосибирске, ул. ХХ, дом номер ХХ, квартира ХХ, паспорт ХХХ, выдан ХХ.ХХ.2003 г. ОВД ХХ района г. Новосибирска, код подразделения ХХХХ,
именуемые в дальнейшем "Дарители", с одной стороны, и
гр. И.Я., ХХ.ХХ.1958 года рождения, зарегистрирована по месту жительства в г. Новосибирске, ул. ХХ, дом номер ХХ, квартира ХХ, паспорт ХХХ, выдан ХХ.ХХ.2003 г. ОВД ХХ района г. Новосибирска, код подразделения ХХХ, именуемая в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Дарители безвозмездно передают, а Одаряемый принимает в дар в собственность от каждого Дарителя по 1/3 (одной третей) доли в праве общей долевой собственности на легковой автомобиль марки "ВАЗ-21213", 1998 года изготовления, кузов N ХХХХХ, двигатель N ХХХХХ, шасси № отсутствует, темно-красного цвета, идентификационный номер ХХХХХХ, государственный номерной знак ХХХХХХ54, состоящий на учете в РЭО ХХХХ РУВД.
2. Право общей долевой собственности на указанный автомобиль (по 1/3 (одной третей) доли каждому Дарителю) принадлежит Дарителям на основании свидетельства о праве на наследство по закону, выданным 01.02.2007 г. нотариусом нотариального округа г. Новосибирска К. (наследственное дело №ХХХ/Х за 2006 г., зарегистрировано в реестре за №ХХХ).
3. Стоимость автомобиля, определенная Сибирским Агентством Оценки АСПЕКТ, - ХХХХХ руб. (--- тысяч рублей), что подтверждается Отчетом №СК «САО АСПЕКТ»-ХХ-ХХ-ХХХ от ХХ.ХХ.2007 г.
4. Дарители ставят Одаряемого в известность об отсутствии каких-либо ограничений (обременений) в отношении отчуждаемых долей в праве общей долевой собственности на автомобиль. Дарители передают доли в праве общей долевой собственности на автомобиль свободные от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора стороны не могли не знать. До заключения настоящего договора доли в праве общей долевой собственности на автомобиль никому не запроданы, не заложены, в споре и под арестом не состоят.
5. Передача отчуждаемых долей в праве общей долевой собственности на автомобиль Дарителями и принятие их Одаряемым будет производиться непосредственно после подписания настоящего договора посредством вручения ключей от автомобиля и правоустанавливающих документов на него.
6. Содержание статей 209, 210, 572-574 Гражданского кодекса РФ сторонам ясны, правовые последствия заключаемого договора им известны.
7. Стороны договора не лишены дееспособности, не страдают заболеваниями, препятствующими понимать существо заключаемого договора, а также об отсутствии обстоятельств, вынуждающих их совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.
8. Расходы по заключению настоящего договора уплачивает Одаряемый.
9. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, по одному экземпляру каждой стороне.

Подписи сторон:

________________________________________ _____________ (ФИО-полностью, подпись)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2010, 22:57   #3
KaLel
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Я бы хотел узнать, могу ли я на новый автомобиль оформленный на меня, заполнить дарственную на моего дядю(не близкий родственник)? И какой налог будет взиматься? И как произвести данную процедуру если Вас не затруднит? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 00:08   #4
novak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. При разводе жена хочет по дарственной оформить на меня автомобиль ,а я его хочу потом продать. Какую процедуру нужно проделать, что б я имел право его продать?Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 10:30   #5
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

novak, доброго дня.

Цитата:
Сообщение от novak Посмотреть сообщение
Какую процедуру нужно проделать, что б я имел право его продать?

Принять дар.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 10:31   #6
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KaLel Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я бы хотел узнать, могу ли я на новый автомобиль оформленный на меня, заполнить дарственную на моего дядю(не близкий родственник)? И какой налог будет взиматься? И как произвести данную процедуру если Вас не затруднит? Заранее спасибо!
Да, вы можете подарить автомобиль своему дяде. Составив договор дарения. Переоформите автомобиль в ГИБДД. Налог подлежащий оплате составит 13%. Необходимо будет составить декларацию до апреля следующего года и соответсвенно сделать оплату необходимой суммы в бюджет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2010, 21:32   #7
Anna31
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dim-ch1975 Посмотреть сообщение
Да, вы можете подарить автомобиль своему дяде. Составив договор дарения. Переоформите автомобиль в ГИБДД. Налог подлежащий оплате составит 13%. Необходимо будет составить декларацию до апреля следующего года и соответсвенно сделать оплату необходимой суммы в бюджет.
А что будет, если не успеть это сделать до апреля?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 13:03   #8
alenushka--v
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена08 Посмотреть сообщение
Помогите составить дарственную на автомобиль (форму дарственной)
Договор дарения автомобиля

Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация
Десятого марта две тысячи четвертого года
Мы, гр. Маринина Александра Федоровна (паспорт серии III-АИ N 605849, выдан ОВД Чкаловского РИК г. Свердловска 20.02.1974 г.), 17.01.1958 года рождения, проживающая в г. Екатеринбурге, по ул. Ленина, в доме N 18, кв. N 91, именуемая в дальнейшем "Даритель", с одной стороны, и гр. Кондратьев Игорь Иванович (паспорт серии ХХIV-АИ, N 848488, выдан ОВД Ленинского района г. Екатеринбурга 11.09.1995 г.), 12.06.1970 года рождения, проживающий в г. Екатеринбурге, по ул. Чайковского, в доме N 88, кв. N 14, именуемый в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Даритель безвозмездно передает, а Одаряемый принимает в дар в собственность легковой автомобиль марки "ВАЗ-2101", 1999 года выпуска, кузов N А 838765, шасси N 771232, двигатель N 727987, черного цвета, идентификационный номер 636388, государственный номерной знак А 877 СВ, состоящий на учете в ГИБДД (ГАИ) Октябрьского района г. Екатеринбурга.
2. Указанный автомобиль принадлежит Дарителю на праве собственности на основании паспорта транспортного средства серии ВН N 252111, выданного РЭО УГАИ УВД Свердловской области 11.06.1999.
3. Передаваемый в дар автомобиль оценивается сторонами в 60 000 (шестьдесят тысяч) руб.
4. Супругом Продавца - Марининым Андреем Александровичем - нотариусу представлено согласие на дарение указанного автомобиля, удостоверенное нотариусом города Екатеринбурга Репиной И.И. 10.02.2004 г. по реестру N 2143. Одаряемый с содержанием указанного заявления ознакомлен.
5. Даритель ставит Одаряемого в известность об отсутствии каких-либо ограничений (обременений) в отношении отчуждаемого автомобиля. Даритель передает автомобиль свободным от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора стороны не могли не знать. До заключения настоящего договора автомобиль никому не запродан, не заложен, в споре и под арестом не состоит.
6. Передача отчуждаемого автомобиля Дарителем и принятие его Одаряемым будет производиться непосредственно после подписания настоящего договора посредством вручения ключей от автомобиля и правоустанавливающих документов на него.
7. Содержание ст. 209, 213, 223, 572-574 Гражданского кодекса Российской Федерации сторонам нотариусом разъяснено, правовые последствия заключаемого договора им известны.
8. Стороны договора в присутствии нотариуса заявили, что они не лишены дееспособности, не страдают заболеваниями, препятствующими понимать существо заключаемого договора, а также об отсутствии обстоятельств, вынуждающих их совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.
9. Расходы по заключению настоящего договора уплачивает Одаряемый.
10. Настоящий договор подлежит представлению в органы ГИБДД (ГАИ) и является основанием для перерегистрации автомобиля.
11. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, один из которых хранится в делах нотариуса города Екатеринбурга Ивановой И.И., а второй выдается Одаряемому.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2011, 12:15   #9
Unlim
Пользователь

Адрес: Казахстан / Акмолинская обл. (Целиноградская обл.) / Астана

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я являюсь гражданином РК. Хочу подарить своей сестре, являющейся гражданкой РФ, автомобиль зарегестрированный и купленный в РК. Какие документы мне необходимо собрать и какие пошлины и налоги я должен буду заплатить

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ