![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите составить дарственную на автомобиль (форму дарственной)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Елена08, доброго дня. Посмотрите, может пригодится.
Договор дарения автомобиля Город Новосибирск, Новосибирская область, Российская Федерация ______________________________________ две тысячи ___ года Мы, гр. Б., ХХ.ХХ.1982 года рождения, зарегистрирована по месту жительства в г. Новосибирске, ул. ХХ, дом номер ХХ, квартира ХХ, паспорт ХХХ, выдан ХХ.ХХ.2003 г. ОВД ХХХ района г. Новосибирска, код подразделения ХХХХ, гр. И.С., ХХ.ХХ.1987 года рождения, зарегистрирована по месту жительства в г. Новосибирске, ул. ХХ, дом номер ХХ, квартира ХХ, паспорт ХХХ, выдан ХХ.ХХ.2003 г. ОВД ХХ района г. Новосибирска, код подразделения ХХХХ, именуемые в дальнейшем "Дарители", с одной стороны, и гр. И.Я., ХХ.ХХ.1958 года рождения, зарегистрирована по месту жительства в г. Новосибирске, ул. ХХ, дом номер ХХ, квартира ХХ, паспорт ХХХ, выдан ХХ.ХХ.2003 г. ОВД ХХ района г. Новосибирска, код подразделения ХХХ, именуемая в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Дарители безвозмездно передают, а Одаряемый принимает в дар в собственность от каждого Дарителя по 1/3 (одной третей) доли в праве общей долевой собственности на легковой автомобиль марки "ВАЗ-21213", 1998 года изготовления, кузов N ХХХХХ, двигатель N ХХХХХ, шасси № отсутствует, темно-красного цвета, идентификационный номер ХХХХХХ, государственный номерной знак ХХХХХХ54, состоящий на учете в РЭО ХХХХ РУВД. 2. Право общей долевой собственности на указанный автомобиль (по 1/3 (одной третей) доли каждому Дарителю) принадлежит Дарителям на основании свидетельства о праве на наследство по закону, выданным 01.02.2007 г. нотариусом нотариального округа г. Новосибирска К. (наследственное дело №ХХХ/Х за 2006 г., зарегистрировано в реестре за №ХХХ). 3. Стоимость автомобиля, определенная Сибирским Агентством Оценки АСПЕКТ, - ХХХХХ руб. (--- тысяч рублей), что подтверждается Отчетом №СК «САО АСПЕКТ»-ХХ-ХХ-ХХХ от ХХ.ХХ.2007 г. 4. Дарители ставят Одаряемого в известность об отсутствии каких-либо ограничений (обременений) в отношении отчуждаемых долей в праве общей долевой собственности на автомобиль. Дарители передают доли в праве общей долевой собственности на автомобиль свободные от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора стороны не могли не знать. До заключения настоящего договора доли в праве общей долевой собственности на автомобиль никому не запроданы, не заложены, в споре и под арестом не состоят. 5. Передача отчуждаемых долей в праве общей долевой собственности на автомобиль Дарителями и принятие их Одаряемым будет производиться непосредственно после подписания настоящего договора посредством вручения ключей от автомобиля и правоустанавливающих документов на него. 6. Содержание статей 209, 210, 572-574 Гражданского кодекса РФ сторонам ясны, правовые последствия заключаемого договора им известны. 7. Стороны договора не лишены дееспособности, не страдают заболеваниями, препятствующими понимать существо заключаемого договора, а также об отсутствии обстоятельств, вынуждающих их совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях. 8. Расходы по заключению настоящего договора уплачивает Одаряемый. 9. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, по одному экземпляру каждой стороне. Подписи сторон: ________________________________________ _____________ (ФИО-полностью, подпись) ________________________________________ _____________ (ФИО-полностью, подпись) ________________________________________ _____________ (ФИО-полностью, подпись) |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Я бы хотел узнать, могу ли я на новый автомобиль оформленный на меня, заполнить дарственную на моего дядю(не близкий родственник)? И какой налог будет взиматься? И как произвести данную процедуру если Вас не затруднит? Заранее спасибо!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. При разводе жена хочет по дарственной оформить на меня автомобиль ,а я его хочу потом продать. Какую процедуру нужно проделать, что б я имел право его продать?Спасибо
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Да, вы можете подарить автомобиль своему дяде. Составив договор дарения. Переоформите автомобиль в ГИБДД. Налог подлежащий оплате составит 13%. Необходимо будет составить декларацию до апреля следующего года и соответсвенно сделать оплату необходимой суммы в бюджет.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
![]()
А что будет, если не успеть это сделать до апреля?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Договор дарения автомобиля
Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация Десятого марта две тысячи четвертого года Мы, гр. Маринина Александра Федоровна (паспорт серии III-АИ N 605849, выдан ОВД Чкаловского РИК г. Свердловска 20.02.1974 г.), 17.01.1958 года рождения, проживающая в г. Екатеринбурге, по ул. Ленина, в доме N 18, кв. N 91, именуемая в дальнейшем "Даритель", с одной стороны, и гр. Кондратьев Игорь Иванович (паспорт серии ХХIV-АИ, N 848488, выдан ОВД Ленинского района г. Екатеринбурга 11.09.1995 г.), 12.06.1970 года рождения, проживающий в г. Екатеринбурге, по ул. Чайковского, в доме N 88, кв. N 14, именуемый в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Даритель безвозмездно передает, а Одаряемый принимает в дар в собственность легковой автомобиль марки "ВАЗ-2101", 1999 года выпуска, кузов N А 838765, шасси N 771232, двигатель N 727987, черного цвета, идентификационный номер 636388, государственный номерной знак А 877 СВ, состоящий на учете в ГИБДД (ГАИ) Октябрьского района г. Екатеринбурга. 2. Указанный автомобиль принадлежит Дарителю на праве собственности на основании паспорта транспортного средства серии ВН N 252111, выданного РЭО УГАИ УВД Свердловской области 11.06.1999. 3. Передаваемый в дар автомобиль оценивается сторонами в 60 000 (шестьдесят тысяч) руб. 4. Супругом Продавца - Марининым Андреем Александровичем - нотариусу представлено согласие на дарение указанного автомобиля, удостоверенное нотариусом города Екатеринбурга Репиной И.И. 10.02.2004 г. по реестру N 2143. Одаряемый с содержанием указанного заявления ознакомлен. 5. Даритель ставит Одаряемого в известность об отсутствии каких-либо ограничений (обременений) в отношении отчуждаемого автомобиля. Даритель передает автомобиль свободным от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора стороны не могли не знать. До заключения настоящего договора автомобиль никому не запродан, не заложен, в споре и под арестом не состоит. 6. Передача отчуждаемого автомобиля Дарителем и принятие его Одаряемым будет производиться непосредственно после подписания настоящего договора посредством вручения ключей от автомобиля и правоустанавливающих документов на него. 7. Содержание ст. 209, 213, 223, 572-574 Гражданского кодекса Российской Федерации сторонам нотариусом разъяснено, правовые последствия заключаемого договора им известны. 8. Стороны договора в присутствии нотариуса заявили, что они не лишены дееспособности, не страдают заболеваниями, препятствующими понимать существо заключаемого договора, а также об отсутствии обстоятельств, вынуждающих их совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях. 9. Расходы по заключению настоящего договора уплачивает Одаряемый. 10. Настоящий договор подлежит представлению в органы ГИБДД (ГАИ) и является основанием для перерегистрации автомобиля. 11. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, один из которых хранится в делах нотариуса города Екатеринбурга Ивановой И.И., а второй выдается Одаряемому. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Адрес: Казахстан / Акмолинская обл. (Целиноградская обл.) / Астана
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я являюсь гражданином РК. Хочу подарить своей сестре, являющейся гражданкой РФ, автомобиль зарегестрированный и купленный в РК. Какие документы мне необходимо собрать и какие пошлины и налоги я должен буду заплатить
|
|
|
«Закония» в соц. сетях