Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2011, 22:32   #11
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам придет уведомление или телеграмма. Я бы в тот же адрес отправил телеграмму о том, что я желаю присутствовать при производстве экспертизы и прошу без меня её не проводить. В акте отмотра я бы указал, что пятно старое, вызванное залитием 4 года назад.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2011, 12:19   #12
sant02
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня ситуация следующая. Я являюсь собственником квартиры, расположенной на 4-м этаже 4-х этажного дома. В квартире не проживаю. 3 года назад, во время ремонта, у меня в квартире провели замену трубы холодной воды. 2 года назад дом стало обслуживать ТСЖ. В начале июня 2011 года был небольшой залив соседей, без каких либо последствий. Сантехники ТСЖ осмотрев ванную, откуда был залив сказали, что скорее всего прорыв был в полотенцесушителе, подтянули соединения, после чего ушли(это при том, что отопление отключено). Позавчера утром сообщили, что заливаем соседей. Пришедший сантехник ТСЖ отключив стояк с холодной водой не смог найти место протечки, заявив, что это аномалия и течет из полотенцесушителя, опять подтянул соединения, после чего вновь подал воду на стояк. Через 12 часов сообщили, что затоплены все квартиры по стояку аж до 1-го этажа. Прибывшая аварийка отключила воду по стояку и осмотрев ванную комнату констатировала, что ввод воды в квартиру по стояку перекрыт в квартире вентилями, место протечки опять не нашли.
Сегодня, при более тщательном осмотре я увидел, что возможно протечка образовалась в виду возможного(предположительно) дефекта трубы, до вентиля. Данное повреждение могло образоваться по причине того, что в квартире снизу в данный момент проводятся ремонтные работы, в ходе которых работники могли провернуть трубу стояка, вследствии чего и появилось данное повреждение (но это опять таки не проверено).
Соответственно вопросов несколько:
1. Обязан ли был сантехник ТСЖ во время первого прорыва установить место протечки и устранить его?
2. Как доказывать, что повреждение трубы холодной воды (если таковое будет установлено) произошло по вине работников, проводивших работу со стояком в квартире этажом ниже.

Последний раз редактировалось sant02; 03.07.2011 в 12:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2011, 13:02   #13
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Исключмтельно эксперты ответят вам на ваши вопросы. Заливом-то и ваша квартира пострадала? Если пострадала, то смело обращайтесь и просите установить причину залития и стоимость своего ремонта. Если ваше помещение не пострадало. ждите повестку в суд от соседей снизу и проводите экспертизу по определению суда. До суда желательно определиться с экспертным учреждением и стоимостью его услуг

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2011, 13:17   #14
sant02
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Особенно от залива моя ванная комната не пострадала. Согласен, что на второй вопрос ответят только эксперты. А вот с ответом на первый вопрос, считаю могут ответить именно юристы. Если дом и все коммуникации обслуживает ТСЖ, долгов перед ними у меня нет. Сообщение о протечке в ТСЖ было сделано. Адекватной реакции от ТСЖ по установлению места протекания и его устранению не было.
Вопрос как у классика; кто виноват?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2011, 20:23   #15
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТСЖ, равно как и в случае с УК должно составить Акт о залитии с указаним причин произошедшего. Вот только сомнительно, что бы этот акт, во-первых, был составлен, а во-вторых был составлен в вашу пользу. Так что отсутствие Акта как раз вам на руку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2011, 04:05   #16
AlexSerg125
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sant02,в такой ситуации рекомендую ознакомиться с 491 постановлением о содержании общего имущества и тогда порыв между стояком и вашим краном становится головной болью вашего ТСЖ и соответственно залив всех квартир, но экспертизу проводить скорее всего придется, а самым оптимальным выходом будет отфотографировать место порыва и уже с этими фото идти в суд (когда вызовут)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ