![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такова.
Инспектор ДПС остановил на фен, превысил скорость на 18 км/ч, т.к. в страховку я не вписан на машине, спорить не стал, со штрафом был согласен. На следующий день написал жалобу в районный суд. Прошло заседание, жалоба отклонена, мотив судьи таков, что на месте со штрафом я был согласен, протокол не составляли, следовательно оснований сомневаться в законности постановления об АПН нет. Хочу обжаловать в областном, прошу совета, на что сделать упор? Есть две мысли. 1. Сказать, что было давление со стороны ДПС, но это 286, 306 УК РФ, думаю такими делами лучше не заниматься. 2. Наиболее дельная вещь, сказать, что был согласен с постановлением в связи с незнанием закона, а изучив акты законодательства стало ясно, что постановление составлено с ошибками и требовать отмены. Далее, по делу. В постановлении указано неверное место совершения АПН. Оно находится в 2х кварталах от места остановки сотрудником ДПС. И, наконец: санкция статьи 12.9 ч.1 подразумевает предупреждение или штраф 100р. В постановлении не приведены доводы по вопросам, относящимся к назначению административного наказания, в частности не нашли свое отражение обстоятельства смягчающие или отягчающие административную ответственность, не дана оценка характеру деяния и данных о личности лица, привлекаемого к административной ответственности. По факту, хотелось узнать, насколько реально обжаловать постановление, с которым был согласен на месте. И как происходит процесс обжалования решения районного судьи? Я снова пишу жалобу на постановление, только уже в областной? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
См.ст.ст.30.14-30.19 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_34.html#p9043 |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях