Ответить

 

Опции темы
Старый 06.07.2011, 12:25   #41
Сергей Егоров
Пользователь
 
Аватар для Сергей Егоров
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: Россия / Коми / Сыктывкар
Сообщений: 992
Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

zykova, смысл этих обжалований-затянуть, всё равно отажут
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2011, 16:15   #42
zykova
Пользователь
 
Аватар для zykova
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 11
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Сергей Егоров, исход в конкретной ситуации, понятен всем. Но, порой вопрос затянуть тоже немаловажен. Главное,чтобы у стороны было четкое понимание, для чего. И сами понимаете, до определенных моментов обсуждение этого "смысла" на форуме, на мой взгляд, является несколько преждевременным.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2011, 23:31   #43
Vasssiliy
Пользователь
 
Аватар для Vasssiliy
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

фраза "мы выделяем деньги, а вы их осваиваете", сама по себе - безобидная.
не так ли?
вы в нее вкладываете свой подтекст
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2011, 22:50   #44
oooacd
Пользователь
 
Аватар для oooacd
 
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Россия / Дагестан / Махачкала
Сообщений: 5
Благодарности: 0
Спасибо: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation При желании строить и этих денег достаточно.

Цитата:
Сообщение от Новости ЗАКОНИИ Посмотреть сообщение
Часть 1. Коррупция

Выиграв тендер и подписав государственный контракт №37 на строительство Концертно-зрелищного центра в Ярославле, питерское ООО «МАКССТРОЙ» вряд ли могло предположить, что вскоре его многолетняя репутация как ответственного и надежного застройщика может оказаться под угрозой подвергнуться общественному сомнению, а сама компания к тому же задолжает неустойку в 100 миллионов рублей за срыв сроков сдачи объекта. Концертно-зрелищный центр на Которосльной набережной Ярославля с рабочим названием «Жар-птица» - подарок Президента РФ - был самым амбициозным строительным объектом к 1000-летию города, и компания изначально понимала всю значимость контракта. Но еще не знала, что соблюсти его условия невозможно.

Этот факт стал очевиден руководству «МАКССТРОЯ» уже через неделю после подписания контракта, при составлении рабочей документации на строительство, а именно при детальных расчетах затрат, о чем компания немедленно уведомила заказчика - Департамент строительства Ярославской области, оставившего однако это сообщение, как и последующие, без внимания.

Дело в том, что в ходе разработки строительной документации «МАКССТРОЙ» обнаружил серьезные ошибки, допущенные на стадии проектирования, которые исключали возможность выполнения работ в установленный срок и повлекли необходимость проведения дополнительных объемов работ, превышающих прежние почти в 1,5 раза, а отсюда и увеличение стоимости строительства.

Вот лишь один пример. Согласно техническому заданию к госконтракту площадь здания должна была составить около 25 тыс. кв.м. Исходя из расчетов «МАКССТРОЯ» при подготовке рабочей документации, площадь должна была быть иной и увеличивалась до 38 тыс. кв.м. в связи с обнаружением неучтенных в техническом задании к контракту объемов работ, а именно: по непонятным причинам в общую площадь здания не были включены площади холлов и коридоров. Увеличение объемов строительства было подтверждено положительным экспертным заключением №37-2009 от 15 декабря 2009г., выданным ГАУ Ярославской области «Государственная экспертиза в строительстве».

Понятно, что при увеличении объема работ выполнение контрактного срока строительства КЗЦ, определенного 30 июня 2010г., было физически невозможно, о чем «МАКССТРОЙ» неоднократно информировал заказчика. Кроме того, новый объем работ требовал дополнительного финансирования строительства статусного объекта.

Постановление правительства Ярославской области № 948-п от 17 декабря 2010г. отразило весьма существенные изменения площади строительства Концертно-зрелищного центра, фактически официально согласившись с результатами экспертного заключения и признав превышение объемов работ. Но изменений условий госконтракта Федеральный закон №94-ФЗ о госзакупках не предусматривает, а Департамент областного строительства отказался даже рассматривать вопрос компенсации подрядчику затрат на выполнение работ, не предусмотренных предоставленной документацией, а потому и не закрепленных в контракте. И это несмотря на то, что именно Департамент как заказчик предоставил «МАКССТРОЮ» некачественную проектную документацию и составленное на ее основе техническое задание…

Федеральных инвестиций нет. Компенсаций нет. В перспективе - срыв срока сдачи объекта и 100 миллионов штрафа. Как же Департамент предложил «МАКССТРОЮ» выйти из положения? Во-первых, выполнять условия контракта при дефиците финансирования, что, естественно, затянет срок сдачи объекта. Во-вторых, поскольку Федеральный закон №94-ФЗ о госзакупках запрещает изменения этих условий, «МАКССТРОЙ» должен финансировать необходимый для завершения строительства объем работ из… собственных средств.

Затем последовало отстранение генподрядчика от работ как не способного завершить столь сложный объект строительства, степень готовности которого, к слову сказать, по официальным документам на конец 2010г. составляла 89%. Параллельно заказчик в лице Департамента областного строительства подыскивает исполнителя для завершения строительства КЗЦ…

В настоящее время представители обеих сторон - Департамента строительства и компании-подрядчика, вышли в судебное заседание. Каждый из них уверен: срок сдачи объекта тысячелетия сорван не по его вине. Кто прав - это определит суд.

А теперь время вопросов.

Куда девались федеральные средства, которых «не хватило» на финансирование проекта?
Когда будет объявлен новый конкурс для застройщиков?
Кто будет «достраивать» практически готовый культурный центр принципиального значения, часть которого уже эксплуатируется? Достраивать, заметим, на новых льготных условиях - при распакованном недавно федеральном транше от министерства культуры и выделении 100 миллионов на текущие расходы из областного бюджета.
И почему так упорно директор Департамента строительства Ярославской области Владимир Хмелёв пытается в судебном порядке расторгнуть договор с «МАКССТРОЕМ», зная, что это отнюдь не приблизит долгожданное завершение строительства?
Сегодня это строительство, благодаря действиям, а может быть, бездействию заказчика в ответ на сообщения об ошибках в аукционной документации и техническом задании к контракту, вошло в цейтнот. Есть такое положение в спорте, когда игроку не хватает времени, отведённого для выполнения хода.

От редакции: портал «ЗАКОНИЯ», будучи официальным партнером Министерства Юстиции по мониторингу правоприменения и противодействия коррупции, намерен следить за разрешением строительного конфликта в Ярославле, поскольку в нем, по мнению наших читателей, прослеживаются манипуляции крупными федеральными средствами. Вместе с нашей 85-тысячной аудиторией пользователей - профессиональных юристов мы попытаемся разобраться, как в Ярославле используется двоякое толкование Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (закона о госзакупках), которым прикрывается Департамент строительства, и почему застройщик и подрядчик «на законных основаниях» оказываются неравноправны. Следите за новостями.

http://www.zakonia.ru/news/76/63936
Другие наверняка готовы за более низкую цену сдать объект, думаю и на откат хватит. У «МАКССТРОЯ», аппетит неплохой и тендер выиграть не каждому дано. Я думаю независимые юристы интересы «МАКССТРОЯ», который проект не смотрел до начало работ не представляют.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2011, 18:37   #45
Дмитрий
Юрист
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Россия / /
Сообщений: 11,072
Благодарности: 2,970
Поблагодарили 668 раз(а) в 420 сообщениях
Записей в дневнике: 49

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool

Как пилят подарок президента России

 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 18:58   #46
redaction
Пользователь
 
Аватар для redaction
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Германия / Baden-W?rttemberg / Bad Wildbad im Schwarzwald
Сообщений: 100
Благодарности: 0
Спасибо: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ярославский КЗЦ: За строительство объекта на собственные средства строители оштрафованы на 100 млн. руб.

Второй Арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу департамента строительства Ярославской области от 10 мая 2011г. на решение Арбитражного суда Ярославской области от 28 апреля 2011г. по иску департамента строительства к Санкт-Петербургскому ООО «МАКССТРОЙ» о взыскании неустойки и процентов за несоблюдение сроков сдачи объекта. По информации корреспондента «ЗАКОНИИ» из зала судебного заседания в г.Киров, суд под председательством О. Великоредчанина оставил в силе решение Арбитражного суда Ярославской области.


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 13:58   #47
mr.Wolf
Пользователь
 
Аватар для mr.Wolf
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: Россия / Ярославская обл. / Ярославль
Сообщений: 4
Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oooacd Посмотреть сообщение
Другие наверняка готовы за более низкую цену сдать объект, думаю и на откат хватит. У «МАКССТРОЯ», аппетит неплохой и тендер выиграть не каждому дано. Я думаю независимые юристы интересы «МАКССТРОЯ», который проект не смотрел до начало работ не представляют.
Согласен и думаю также, что откат и в случае с "МАКССТРОЕМ" имел место быть, а теперь плачут что их деньгой наказывают. Проблема, как и везде одна, предполагаю: "не сумели договориться" или чей-то аппетит (с любой стороны) оказался неудовлетворенным
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2011, 19:40   #48
Новости ЗАКОНИИ
Пользователь
 
Аватар для Новости ЗАКОНИИ
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 6,643
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ярославский КЗЦ: Госконтракт расторгнут. Нового не будет?

Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил требование департамента строительства Ярославской области о расторжении госконтракта №37 на строительство Концертно-зрелищного центра в Ярославле с питерским ООО «МАКССТРОЙ». Об этом «ЗАКОНИИ» стало известно из зала судебного заседания.


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2011, 14:38   #49
!volk!
Пользователь
 
Аватар для !volk!
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Россия / Орловская обл. / Орел
Сообщений: 23
Благодарности: 4
Спасибо: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Новости ЗАКОНИИ Посмотреть сообщение
От редакции: портал «ЗАКОНИЯ», будучи официальным партнером Министерства Юстиции по мониторингу правоприменения и противодействия коррупции, намерен следить за разрешением строительного конфликта в Ярославле, поскольку в нем, по мнению наших читателей, прослеживаются манипуляции крупными федеральными средствами. Вместе с нашей 85-тысячной аудиторией пользователей - профессиональных юристов мы попытаемся разобраться, как в Ярославле используется двоякое толкование Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (закона о госзакупках), которым прикрывается Департамент строительства, и почему застройщик и подрядчик «на законных основаниях» оказываются неравноправны. Следите за новостями.
деньги там (и не малые) ушли на лево это однозначно, а вот сам подрядчик куда смотрел когда разрабатывал смету? возможно и подрядчик не так чист
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2011, 19:20   #50
Новости ЗАКОНИИ
Пользователь
 
Аватар для Новости ЗАКОНИИ
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 6,643
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию В конфликте вокруг строительства Ярославского КЗЦ разберется Минрегионразвития

Аппарат Правительства РФ поручил Министерству регионального развития РФ совместно с заинтересованными федеральными органами власти и правительством Ярославской области разобраться в правовой ситуации, возникшей при строительстве Концертно-зрелищного Центра в Ярославле. Решение принято в результате обращения редакции Информационно-правового портала «ЗАКОНИЯ» в адрес премьера Владимира Путина в целях привлечения внимания к возможной манипуляции крупными федеральными средствами и двояком толковании Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе