Старый 06.07.2011, 14:39   #1
Виктор Блажеев
Пользователь
 
Аватар для Виктор Блажеев
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 28
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Между судейской ошибкой и злоупотреблением знак равенства ставить нельзя

Что может заставить судейский корпус работать эффективнее? Назвать одну конкретную меру было бы слишком просто.

Когда мы вправе спрашивать с судьи? Когда совершенствуется процессуальное законодательство, когда закон запрещает увеличивать количество дел, приходящихся на одного судью. Скажем, в арбитражных судах это до 30 дел в день. Как такое возможно физически? В мировом суде, вроде бы, «мелкие» дела, но их тоже много, а ведь в каждой ситуации еще нужно разобраться. Это диктует необходимость увеличения количества судей. При создании нормального режима их работы с судей можно и требовать эффективной работы.

То, что юристов сегодня готовят непрофильные, негосударственные ВУЗы, ведет к перепроизводству некачественных юристов. А от того, как мы формируем судейский корпус, зависит и качество решений, которое им выносится.

Должность судьи - вершина карьеры юриста. Если говорить об обновлении штата судей, я думаю, следует дать возможность входить в судейское сообщество представителям разных корпораций. Сегодня судейский корпус чаще формируется из прокуроров, а я бы добавил туда, прежде всего, адвокатов, которые, исходя из своего опыта, могли бы отчасти сдерживать определенный сложившийся в судах уклон. Как, например, делается в США.

Касаясь положения о дисциплинарном воздействии на судей, я предлагаю быть осторожнее. Между судейской ошибкой и злоупотреблением знак равенства ставить нельзя. Ошибка имеет право на существование, а судья на ее совершение, так как жизненных ситуаций, рассматриваемых судами, великое множество. Если ошибка возникает в первой инстанции и по не злому умыслу, на нее обязана реагировать система пересмотра, призванная к устранению этих ошибок (кассация и тд). Другое дело, что та же кассация не рассчитана на рассмотрение деталей дела, как я уже говорил, часто из-за нехватки времени.

А еще бывает «ошибка», совершенная «по звонку», «за вознаграждение», и вот за этим, полагаю, должно следовать лишение статуса судьи и увольнение с должности.

Режим пожизненного назначения судьи, с одной стороны, подчеркивает его независимость от законодательной власти, но он же может приводить и к вседозволенности, а судья же должен понимать: злоупотребление властью наказуемо.

Виктор Блажеев


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2011, 19:07   #2
Андрей Жук
Пользователь
 
Аватар для Андрей Жук
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Россия / Брянская обл. / Брянск
Сообщений: 64
Благодарности: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Есть еще одна категория нарушений с которой мне пришлось столкнуться, это полнейший произвол. Первое моему адвокату за судьёй пришлось переводить мне с фени, так я узнал что такое мульки. Второе судья запрещал моему адвокату подсказывать мне при ответе судье. На втором заседании я подал ходатайство на предмет аудио записи на диктофон, и это безобразие прекратилось. Третье при жёстком давлении со стороны судьи фактически выбивания из меня нужных ей показаний я просто отказался давать показания, так как ответчик в гражданском деле имеет на это права, тогда судья заявил, то я как хочу так и трактую ваш отказ, замечу это было сделано на запись, которая была подана в месте с обжалованием. В четвертых не предъявив не каких доказательств, что имущество было куплено нами совместно, а не моими родителями, так как мы жили у них в доме моя бывшая жена отсудила у меня половину стоимости имущество, которое записала в исковом заявлении, и не смотря на то что я предоставил номера технике и можно было проверить и год выпуска, ну там до брака было куплено или нет, учёт износа и т.д., но судья все это проигнорировал и принял решения удовлетворить ее требования почти в полном объёме, причём цена данной технике была взята с потолка. Кроме того был нарушен принцип подсудности так как прекрасна зная, что в нашем районе где мы живём судья вполне адекватный, и подобное в нашем районе бы у нее не вышло, бывшая жена подаёт в суд в том районе, где находиться моё торговое помещения и тоже просит его половину стоимости, прекрасно зная, что оно мне подаренное родителями, естественно в суде делает вид, что не чего не знала, что оно мне подаренное, судья ей объясняет что помещение делиться не может, а все остальное делиться по полам. И кроме того другой судья по другому делу в суде ей при мне объяснял что на помещение оно претендовать не может, и наверняка в материалах дела это есть. И еще меня адвокат заставлял после проигрыша каждый день ходить в суд с заявлением, что бы мне дали документы на обжалования с правильной датой, так не смотря на это мне дали документы с неправильной датой, что заставило моего адвоката подготовить документы для обжалования в крайние сжатые сроки, и не смотря на все мне не удалось обжаловать. Дальше обжаловать не вижу смысла, так как сумма не большая, и для ребёнка мне ее не жалко, и то, что мне удалось обжаловать по протоколу тоже взыскивать не хочу, но вера в законность правосудия у меня пропала.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 04:34   #3
bes-seb
Пользователь
 
Аватар для bes-seb
 
Регистрация: 01.07.2011
Адрес: Россия / Омская обл. / Омск
Сообщений: 29
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Вера в законность пропала у многих, творимое в судах не выдерживает никакой критики-это уже система, разрушить которую юридически безграмотным,простым людям просто невозможно.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 10:36   #4
Андрей Жук
Пользователь
 
Аватар для Андрей Жук
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Россия / Брянская обл. / Брянск
Сообщений: 64
Благодарности: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Юридическая грамотность или без грамотность имеет очень маленькое значения, так как Вы можете нанять лучшего адвоката, и закон будет на вашей стороне, но если судья не за что не отвечает, ему плевать и на Вас и на закон, и уж тем более на адвоката. Я обратил внимание на приставов в суде. Так у одного в места форменных ботинок, были одеты даже не модельные туфли, а спортивные кроссовки с яркими жёлтыми вставками. То есть порядка даже в форме приставов в судах нет, а что уж говорить о судьях, и о их методах работы.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2011, 03:49   #5
waleri iz hakasii
Пользователь
 
Аватар для waleri iz hakasii
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Россия / Хакасия / Черногорск
Сообщений: 40
Благодарности: 72
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Здравствуйте! Согласен и приветствую тех кто столкнулся с судопроизводством не понаслышке, знает каково отстаивать справедливое решение. Согласен и с тем, что судьи загружены сверх человеческого понимания, т.е ему лишь бы переписать суметь правильно обвинительное заключение в приговор. Это всё имеет место быть. Где то их можно и пожалеть, но только там где не ломаются человеческие судьбы, а судимость не откликалась на детях и внуках, вот об этой проблеме умалчивается А Я СЧИТАЮ -ЭТО БОЛЬШОЙ ПЛАСТ ПРОБЛЕМЫ. Второе все кассационные жалобы идут через судью который вынес не справедливый приговор решение -НО ОН ЧТО ДЕЛАЕТ?- ВЫЗЫВАЕТ СЛЕДОВАТЕЛЯ, ПРОКУРОРА И ЗАСТАВЛЯЕТ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПРОТОКОЛА ДОПРОСОВ И ПОДГОНЯТЬ ПО СМЫСЛУ ОБВИНИТЕЛЬНОГО решения приговора. По моему нужно внести изменение в УПК РФ, о направлении кассации сразу в кассационную инстанцию, Следующий вопрос и он самый главный, когда у судьи имеется родственник и он работает в правоохранительной системе, как то СЛЕДОВАТЕЛЬ, ПРОКУРОР, НАЧАЛЬНИК, ПОЛИЦИИ И Т.ДАЛЕЕ. Интересно, какое решение примет данный судья по делу поступившие из такой структуры.???

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.07.2011 в 05:03.. Причина: шрифт
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе