Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2008, 08:45   #1
vegasmoscow
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация WEB студии.

Я занимаюсь разработкой веб сайтов. Подскажите, пожалуйста, как мне оформить свою деятельность документально? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 10:33   #2
Стряпчий
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 10
Поблагодарили 120 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это смотря, чего Вам нужно... Можете никак не оформлять, работать по договорам. Можете зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 13:13   #3
Антон-Н
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стряпчий Посмотреть сообщение
Можете зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.
Я бы в таком случае посоветовал зарегистрировать ООО, элементарно с точки зрения объема ответственности. ИП в случае неблагоприятных последствий отвечает всем своим личным имуществом (ну кроме имущества, на которое не распространяется взыскание по закону), а ООО (оно потому и называется Общество с ограниченной ответственностью) отвечает только имуществом, находящимся на его балансе, ... учредитель же в таком случае не несет никакой ответственности при условии, что до этого он полностью внес свою долю в уставный капитал. Если же к моменту наступления неблагоприятных последствий учредитель внес в уставный капитал не всю долю, а только часть, то он отвечает в пределах именно невнесенной части доли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2008, 02:15   #4
vegasmoscow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, я понял разницу. Теперь другой вопрос - сама процедура регистрации и ИП и ООО, я имею в виду документы, сборы, налоги и т д (при условии, что я пока один).
В данный момент живу в Москве, но прописан в другом городе. Возникнут ли с этим проблемы при регистрации ИП или ООО в Москве?
Непонятный момент с уставным капиталом (в случае с ООО) 100 минимальных размеров оплаты труда, а сколько это 2300 или 100?
Может есть у кого хорошие ссылочки, буду признателен. Спасибо.

Последний раз редактировалось vegasmoscow; 30.10.2008 в 03:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2008, 09:34   #5
Антон-Н
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот, еще один нюанс... Если хочешь зарегистрировать свою деятельность в Москве, тогда ИП не прокатит, т.к. ИП регистрируется по месту прописки...
Минимальный размер уставного капитала ООО - 10 т.р. (в принципе, можно внести и имуществом, составив акт оценки). Если вносить деньгами, то по закону к моменту регистрации ООО его уставный капитал должен быть оплачен на половину, т.е. 5 т.р.
Что касается самой процедуры регистрации, то для регистрации ИП нужно заявление по форме 21001 (заверяется у нотариуса), ксерокопии паспорта и свидетельства о постановке на учет (тоже возможно нотариально заверенные), квитанция об оплате госпошлины (400 руб). Для регистрации ООО в налоговую нужно подать Устав ООО (если участник один, если участников два и более - Устав и учредительный договор), заявление по форме Р11001, решение (протокол - если участник не один) о создании ООО, возможно подтверждение юр.адреса, где будет размещен офис (договор аренды, гарантийное письмо), т.к. по закону коммерческую деятельность нельзя осуществлять в жилом помещении, и квитанцию об оплате госпошлины (2000 руб.).
По налогам лучше посоветоваться с практикующим бухгалтером.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2008, 04:13   #6
vegasmoscow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо за ответ, теперь гораздо понятнее что к чему.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ