![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мою дочку избила на дискотеке одна незнакомая тварь.В милиции провели типа расследования-очень необьективно,не опросив всех свидетелей и пере врав все показания,а дочь моя в состоянии черепномозговой травмы их подписала.Когда дочь-21 год немного поправилась,прочитала все в деле сразу написала жалобы и в прокуратуру и начальнику милиции с требованием возбудить уг.дело по ст 115 ч 2,так как она эту мерзость не знала в контакт с ней не вступала,конфликта не было,Особа эта приставала и подруге дочкиной ,но напала на мою дочь,Ни в какую милиция не возбудила 2 ч 115 статьи,опираясь на показания избивавшей,Пришлось дочери писать в мировой суд о привлечении особы по 1 части ст.115,потому что по 2 части возбуждает милиция,наши законы таковы.Были на суде 2 свидетеля,причем одна из них подруга той особы,но она все сказала как было,что напала особа с затылка и начала наносить удары по голове и носу,чем сразу вывев из равновесия мою дочь,была судебная экспертиза подтверждающая 3 и более удара в голову и травму черепномозговую и ушибы носа,сегодня должен был состояться приговор,но сразу оговорюсь избиение было в декабре,поеа дочка лежала в больнице,потом 2 раза обжаловала отказ по 1 части 115 ст,потом мировой судья ушел в отпуск,короче прошло 6,5 месяцев,ну и вот на оглашении приговора эта мразь и говорит-прошу не судить меня строго так как у меня малолетний ребенок и я беременна-месяца 2 беременности,и судья-о ,это меняет дело,короче отложили на 2 дня и смягчат ей,ТАК ЧТО МОЖНО ЧЕЛОВЕКА ИЗБИТЬ И ПРИКРЫТЬСЯ БЕРЕМЕННОСТЬЮ,НО ОНА БЫЛА КОГДА ИЗБИВАЛА НЕ БЕРЕМЕННА И КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ СНИЖХОЖДЕНИЕ ЗА ВЕДЕНИЕ ТАКОГО АМОРАЛЬНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ОНА ПОДТВЕРДИЛАЧТО БЫЛА В ТОТ ВЕЧЕР ПЬЯНАЯ.Подскажите можно ли нам обжаловать приговор ведь он будет мягким и можно ли вообще обжаловать эту часть 1 ст 115,так как нам никак было не подать по 2,подскажите
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Перечень обстоятельств, которые могут быть расценены судом как смягчающие ответственность, является открытым (в отличие от отягчающих - в Вашей ситуации это, как минимум, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения). То есть, любые обстоятельства могут послужить основанием для смягчения приговора. Причем эти обстоятельства могут быть как в момент совершения преступления, так и возникнуть позднее (как в Вашем случае). Таким образом, наличие у обвиняемой малолетнего ребенка и беременность, безусловно, являются смягчающими обстоятельствами при назначении судом наказания. Насколько смягчающими - понятие субъективно-оценочное. Обвиняемой приговор покажется слишком суровым, потерпевшей - излишне мягким. В любом случае у сторон есть право обжалования приговора - можете этим воспользоваться.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
pannaanna, понимаю Ваши эмоции.
Однако, судя по Вашему посту, Вы сами обратились в мировой суд по части 1 статьи 115, поэтому сейчас ставить вопрос о части 2 статьи 115 Ук - бесполезно, это дознание, на котором Вы должны были настаивать до обращения в мировой суд. Что касается назначенного наказания. вы вправе обжаловать приговор мирового судья в апелляционном порядке, при этом наказание может быть "усилено" (но не квалификация действий). Есть еще вопрос о степени тяжести - Вы указываете ЧМТ - это, как минимум. вред здоровью средней тяжести, а что конкретно указали эксперты в Вашем случае? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В экспертизе сказано -тупая травма головы,многочисленные ушибы мягких тканей лица,носа,сотрясение головного мозга,эксперт поставил легкую степень,
-да,это наша ошибка ,что мы в заявлении в мировой суд написали "прошу возбудить у.дело по ст 115 ч.1",надеясь что она нам откажет по 1 части,так как мировой судья уже возвращала документы в милицию ,с сопроводиловкой что все обстоятельства указывают на 2 часть ,но милиция 2 раза отказывала в возб. у.дела по 2 части ст 115,и дочь моя устав от этой неприятной ситуации,написала это заявление по 1 части ст 115,так как боялась что у нее не возьмут заявление без указания статьи,за эту ошибку я сейчас себя ругаю,не знали к сожалению,а уж потом мировой судья не стала перечить мнению доблестной милиции и осудила особу по 1 части,приговор вынесен,все в нем расписано ,показания свидетелей,и то что сделано особой умышленно,и то что моя дочь чтобы избежать конфликта,поменялась с подругой местами,а особы подруга тоже предлагала ей поменяться местами,но та не согласилась,одно не прописано в приговоре,что подругу дочкину тоже эта мерзавка толкала,на что подруга ей сделала замечание и та отстала,налетев через некоторое время на мою дочь с кулаками,на суде свидетель это говорила но в приговоре это не прозвучало ,из этих показаний видно что это не внезапно возникшие неприязненные отношения между моей дочерью и этой тварью,как вы думаете можно ли обжаловать приговор все таки с учетом если в протоколе заседания записано что говорила свидетельница?дочь в заявлении в мир суд писала что безпричинно было избиение,конфликта не было,также писала что из хулиганских побуждений это было сделано,ведь мир судья сама должна была как специалист со статьями разобраться,мало ли что неграмотный юридически гражданин напишет???Как думаете все таки может федеральный суд отменить после обжалования эту пресловутую 1 ч.ст 115?? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините за за большой текст,но главное что в приговоре мерзавке дали!!!!6 /ШЕСТЬ/ тысяч штрафа с рассрочкой на 4 месяца,признав полностью ее вину и даже не условку,Подскажите,как дочери поступить?Какое может быть снисхождение лицу,который чуть не убил моего ребенка,если бы не рядом находившиеся подруги которые спасли мою дочь оттащив озверевшую от вида крови пьяную мерзость,она бы ее убила,такое аморальное поведение разве может смягчить беременность.как обжаловать?жду ответа ,на моральный еще подавали ,и с морального тоже ей смягчение будет?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.07.2011 в 07:13.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Нет, не может. Сам обвинитель (то есть Вы) написали заявление по части 1, а не 2 статьи 115 УК РФ. А суд связан пределами обвинения (статья 252 УПК РФ) и не может по своей инициативе говорить о более тяжком обвинении.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да?А 2 часть как бы мы написали?это уже не частное обвинение,судья бы не приняла у нас документы,возвратив по причине что по 2 части она не возбуждает,вот замкнутый круг правосудия российского,ладно еще есть другой суд высший,все ей воздаст по заслугам,У меня еще вопрос,я сегодня ходила,знакомилась с делом и обнаружила что в показаниях свидетеля не указано в протоколе что после того как подруга с дочкой поменялись местами, драчунья стала толкать подругу,на что та ей сделала замечание и та отстала от подруги,а это обстоятельство очень важное,так как говорит что никаких неприязненных отношений конкретно к моей дочери не было,особе надо было с кем то подраться,а не так как она утверждает что типа моя дочь с ней толкалась,судья в приговоре конечно указала что никаких противопрвных действий не выявлено со стороны моей дочери,Как посоветуете,что надо сделать чтобы указать на неточность ведения протокола судебного заседания,это делается жалобой или как?Отдельно от обжалования и нести в мировой суд,и какие результаты будут,свидетеля хоть не надо по новой вызывать?мне кажется этот факт повлияет на величину морального вреда,то есть в большую сторону,подскажите пожалуйста
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Конечно, написать часть 2 в мировой суд нельзя. Но вы сами выбрали именно мировой суд, а не дознание по части 2
Приносятся замечания на протокол с/з -через 3 дня после ознакомления с самим протоколом ( ст. 259 УПК РФ). Рассматриваются судьей, выносится постановление (удостоверяются или отклоняются) |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаем.Петра !Вы бы знали как мы просили,требовали дознания,опроса по нормальному свидетелей.-писали заявление начальнику милиции-отказ в возбуждении уг.дела с разяснением обратиться в мир.суд на 1 часть,обжаловали в прокуратуру-отменили отказ,с требованием провести по нормальному проверку,но выше участкового не проходила проверка,опять отказ в возбуждении уг.дела.документы направляла милиция в мировой суд-судья выносила определение что по всем материалам дела идет 2 часть,опять отказ в возб с разьяснением обратиться в мировой суд.Конечно,надо было обжаловать действия милиции в федеральный суд,но без проведения нормального дознания суд не факт чтобы чем то помог да и то он бы мог опять же отменить отказ в возбуждении уг.дела и опять вернулся бы материал к участковому.Вот наши законы,а вы говорите -дознание,как было добиться чтобы следователи милиции занялись этим делом?опросили всех кто там был ,а не этот тупой участковый,который переврал все фамилии свидетелей,в больнице подругу дочкину не опросил,она рядом с ней сидела и говорила что была там,написал левой ногой протокол нечитаемый,его действительно невозможно прочитать было,что ему надо то и написал-чтобы не загружать своих следователей ,для 1 части,а дочь в состоянии травмы подписала не читая,она же верила что дядя в погонах-защитник,вот и пошло- конфликт,мы потом это все обжаловали но ...,
В общем я,как представитель сегодня отнесла замечания по протоколу судебного заседания ,с заявлением что всвязи что м судьей не был разяснен срок с ознакомления с протоколом прошу принять замечания-наверное откажет но в деле они будут,обжаловать не будет дочь,приедет с отпуска,будет подавать на моральный,так как она устала от этой тяжбы,в принципе мерзавка осуждена ,и приговор нормальный ,а вот то что эта особа писала на дочь спустя 3 месяца после избиения заявление в милицию о какой то физической боли которую якобы нанесла моя дочь-документы тоже были в мир суде,правда заявление в мир суд она не писала,мед экспертизы не было,и в уг деле она про физ боль даже не упоминала,так эта что клевета выходит,потому что в приговоре сказано что никаких противоправных действий со стороны моей дочери не было,в моральном то можно за эту клевету запрашивать сумму?короче надо к адвокату обратиться наверное о написании заявления по мат и моральному вреду и ущербу здоровью |
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Если Вы не знакомились с протоколом судебного заседания, то как Вы можете приносить на него замечания? Откуда вы знаете, что в нем зафиксировано? Если знакомились, то причем здесь Ваше указание на отсутствие разъяснений о сроке изготовления - это не имеет никакого значения. Вы, несмотря на отсутствие разъяснений по срокам все равно с протоколом ознакомились. И принесли замечания. Тоже не совсем понятно - моральный вред взыскивается в уголовном деле. Или Вы имеете в виду моральный вред уже по встречному заявлению о клевете? Пишите, пож-та, понятнее. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях