![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, наша семья в сложной ситуации! Сложность в том,что мы не можем урегулировать жилищный вопрос. Мы с семьей снимаем квартиру, на начальном этапе хозяйка обещала нам съем жилья с последующем выкупом.Мы заняли ей деньги,взяв расписку. В этот момент квартира еще не была приватизированна. В подтверждение своих слов,что после приватизации первыми из покупателей будем мы,дала доверенность на имя супруги. Когда приватизация состоялась,заключили соглашение об авансе(у нас не хватало 'Н' суммы денег) в соглашении указывалось,что мы остались должны 4ю часть от стоимости квартиры. Когда мы собрали оставшуюся сумму,то продавец квартиры заявила,что она не хочет продавать квартиру и будет отдавать деньги частями!Нас этот вариант никак не может устраивать,мы вложили все деньги,стали делать ремонт,и другого жилья у нас нет. Что делать?! Неужели мы остались без денег,и без квартиры?! Подскажите,как разрешить ситуацию в нашу пользу?! У нас всего 2 месяца и нам надо тогда съехать с квартиры.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Письменные договоры можете выложить?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Постараюсь сегодня все договора выложить! Заранее спасибо!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Соглашение об авансе
Город Киселёвск Кемеровской области Российской Федерации Пятое июня две тысячи одиннадцатого года Мы нижеподписавшиеся: Красуля Ольга Юрьевна, …… И ……. Заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1. Я, (ф.и.о хозяйки квартиры) являющаяся собственником квартиры, находящейся по адресу…….. принадлежащей мне на основании Свидетельства о государственной регистрации права собственности от 25.05.2011 г…………………, получила аванс от ………… в сумме 520000 ( пятьсот двадцать тысяч) рублей, до подписания настоящего соглашения в присутствии двух свидетелей (ф.и.о свидетелей) ,в счет причитающихся с нее платежей за указанную квартиру. Указанная квартира будет продана мной, гр. …… за 1 000 000 (один миллион) рублей. Указанная цена окончательная и повышаться мною, гр. ……., не будет. 2. Я, (ф.и.о хозяйки квартиры), обязуюсь подготовить все необходимые справки и документы на продаваемую квартиру и заключить договор купли продажи в срок, не позднее 05.07.2011г. 3. Настоящее соглашение служит подтверждением получения денег, но не является правоустанавливающим документом на указанную квартиру, о чем сторонам было разъяснено до подписания настоящего соглашения. Указанная сумма аванса не является задатком и не носит обеспечительный характер. 4. Мы, гр ((ф.и.о хозяйки квартиры) и моё ф.и.о. настоящим соглашением подтверждаем, что в случае, если сторонами отказались от заключения договора, указанная сумма подлежит возврату, с учетом инфляции. 5. Споры между сторонами не урегулированные настоящим соглашением, разрешаются в судебном порядке. 6. До заключения настоящего соглашения мы подтверждаем, что по указанной квартире нет споров, разногласий между сособственниками и другими лицами, могущими претендовать на указанную квартиру. 7. Возникшие разногласия не влекут за собой недействительности соглашения и дают право требовать возврата суммы в полном объеме с учетом инфляции. 8. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, по экземпляру каждой стороне. 9. Текст настоящего соглашения сторонами прочитан вслух. Подписи сторон: (ф.и.о хозяйки квартиры) Мои ф.и.о. Ф.и.о. двух свиделей |
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Вот этим пунктом и надо пользоваться. Заставить продать квартиру Вы не сможете
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Договор займа
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Не вернув в срок деньги по договору займа, хозяйка квартиры дала доверенность заверенную натариусом в подтверждение "своих слов" что она честна с нами, доверенность дает мне права на оформление приватизации этой квартиры и подготовки её к продаже. Подскажите, где нас обманули? Возврат денег по суду может занять не один день, а ей могут присудить выплачивать мне лет пятьдесят по 100 рублей. Можем ли мы проживать в этой квартире пока она не вернет деньги? |
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Вы можете проживать в квартире до момента постановки вопроса о выселении (при отсутствии договора). Иные варианты - по решению суда
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
И получается ни денег, ни квартиры. И где тогда правда и справедливость? Может нужно было договор о задатке составить? Я уже "мозг сломала", подскажите варианты решения моей проблемы, ведь большую то часть мы за квартиру заплатили.
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
это уже философия, в принципе никакие меры обеспечения обязательств от нарушений договора недобросовестным контрагентом не спасают...
ищите другую квартиру. Можно, конечно, попробовать судиться на предмет обязания исполнить договор - но я, честно говоря, не уверен в результате... Может, коллеги поправят, но, повторюсь, ручаться не буду
|
«Закония» в соц. сетях