Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2011, 23:12   #1
d4623
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аннулировали РВП из за непогашенной судимости

Доброго времени суток!После условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы мне (ИГ)аннулировали рвп на основании п.п.6 п.1 ст.7 ФЗ"О правовом положении иностранных граждан в РФ" и должен выехать из РФ в течении 15 дней.Но мне еще отмечаться В РОВД 1.5 года.А ФЗ "О вьезде выезде из РФ" гласит, что я не могу покинуть территорию страны до тех пор пока имеется непогашенная судимость.И как мне быть? В местном УФМС только разводят руками,но даже временно не регистрируют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2011, 03:20   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На уровне районного отделения ФМС вам совершенно нечего ловить. Случай у вас нестандарнтый, требует нестандартных решений, за которые ответственность никто брать на себя не хочет. Вам нужно идти на приём к начальнику УФМС по Волгоградской области.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2011, 11:51   #3
d4623
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2011, 12:00   #4
Agalex
Пользователь

Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от d4623 Посмотреть сообщение
ФЗ "О вьезде выезде из РФ" гласит, что я не могу покинуть территорию страны до тех пор пока имеется непогашенная судимость
Невнимательно читали. С непогашенной или неснятой судимостью не разрешается въезд в РФ (ст. 26, 27, п.3). Оснований для ограничения выезда из РФ всего 5, и все они перечислены в ст. 28 упомянутого закона:
Цитата:
Статья 28. Выезд из Российской Федерации иностранным гражданам или лицам без гражданства может быть ограничен в случаях, если они:
1) в соответствии с законодательством Российской Федерации задержаны по подозрению в совершении преступления либо привлечены в качестве обвиняемых, - до принятия решения по делу или до вступления в законную силу приговора суда;
2) осуждены за совершение преступления на территории Российской Федерации, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
3) уклоняются от исполнения обязательств, наложенных на них судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
4) не выполнили предусмотренные законодательством Российской Федерации обязательства по уплате налогов, - до выполнения этих обязательств;
5) привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - до исполнения наказания или до освобождения от наказания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2011, 11:28   #5
d4623
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, Здравствуйте,а Вы можете предположить какие неординарные решения могут последовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2011, 18:06   #6
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

d4623, возможно, вам продлят срок пребывания в РФ согласно части 3 статьи 5 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан". Или, может быть, особо разрешат въезд в РФ, несмотря на наличие судимости. Или придумают ещё какой-то вариант в рамках действующего законодательства, чтобы вы могли выполнять свои обязанности по УДО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2011, 18:31   #7
d4623
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny,Большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ