![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, советами.
Принуждают уволиться по собст. желанию, грозясь уволить по статье. Сейчас меня отправляют в отпуск на оставшиеся положенные 3 дня, соответственно по приходу с отпуска я должен буду написать заявление на увольнение (заявление на отпуск еще не писал). Моя позиция: Подписывать по собс. желанию не хочу, как минимум согласен по соглашению сторон с компенсацией, тк я один дееспособен, жена сидит с маленьким ребенком (ребенку год и 10) НЕ в декретном отпуске, а если я уволюсь по собственному желанию, я никакой компенсации не получу, соответственно сколько я буду искать работу и как дальше жить, не известно (работодатель не хочет предоставлять 2 недели отработки, вроде это их решение, которое нельзя оспорить). В связи с чем сложилась данная ситуация: Мною было отправлено письмо вышестоящему руководству с просьбой разобраться в правомерности и законности действий моей начальницы (периодически лишала части оклада, при этом без приказа и не ознакомив меня с ним, вымогала деньги, мотивируя тем, что я ее работу выполнил плохо, а другой хорошо, поэтому плати ему 200$ или дисциплинарка, все эти факты я сохранил в переписке в скайпе и сделал скриншоты ). Руководство 3 месяца изучало мою ситуацию, проводило анкетирование всего департамента на адекватность начальника, в результате на вчерашнем совещании мне сказали, что решение принято, начальник остается, а Вы прощаетесь с нами. Спорить не стал, тк нет смысла. Сразу скажу, что докладных на меня не было, я их по крайне мерее не видел, работаю по трудовому договору. По некоторым рекомендациям адвокатов, мне посоветовали направить юриста в контору для урегулирования моей ситуации или отправить претензию заказным письмом с уведомлением со всеми нарушениями и т п. В противном случае с последующей передачей пакет документов в прокуратору и трудовую инспекцию. Какие мои действия и главное шансы? Имеет ли смысл бороться с ними, ну и что следует делать в первую очередь. Я намерен решительно, отступать не собираюсь. P.S. уверен, что они способны подделать документы о нарушении трудового договора и уволить меня по статье, стоит ли в этом плане рисковать своей карьерой? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 6
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нахожусь в подобной ситуации. Тут только зависит от "внутреннего стержня", на сколько Ваша позиция жесткая - каждый выбирает сам, тут со стороны не подскажешь. А действия должны быть следующие ( в первую очередь, в зависимости от поведения руководства, далее "Р"): если Р "отморожен на всю голову" и считает Вас ниже плинтуса, и скорее всего за ним много "грехов". Вам необходимо (в меру своего понимания) стараться в во всевозможных кодексах, юридической практике и т.п. разобрать эти "грехи" и уже обоснованно готовить иск. Хорошо, если есть понимающий товарищ - работайте в паре - вы на своей стороне, он на стороне Р и отрабатывайте аргументы и контраргументы. Пока не придете к полному пониманию проблемы. Задача трудная, но перспективная. - очень много узнаешь дополнительного. Но это надо "пахать" по полной. Наши законы очень забавные, кто как хочет, тот так и трактует. Также можно почитать статьи в самом начале темы. Надеяться на платных адвокатов в консультациях - последнее дело. Жаловаться начальнику на начальника - "тухлое" дело. Тем более, если один другого устраивает. А то, что тот кого-то "прессингует", дак это мелочи в его понимании. Он быстрее разберется с "возмутителем", т.е. с Вами. Поэтому "ловите" его на его же ошибках, при этом сами старайтесь их не допускать. И факты, факты, и еще раз факты (документальные). В суде они очень понадобятся. Попытайтесь преследование со стороны Р подвести под систему, мол "не ровно дышит" в мою сторону. Я также приказ на выговор обжаловал по причине бестолковых действий со стороны Р. Крайне тяжело, но цель того стоит. Думаю, меня станут "душить", в тихую обещать мне проблем, но я к этому готов. Может, все-таки образумятся со временем. Хуже, года Р дружит с головой. Тут уж борьба интеллекта - Вашего и его. Если не уверены (а Вы знаете мозговые способности Р) лучше не связываться - измотает, да еще "повесит" чего-нибудь. Хотя уволить работника по инициативе Р крайне тяжело, если Вы сами не совершаете открытых противоправных действий (прогулы, пьянка и т.п.). Все свои претензии к вам Р должен будет доказать документально. Надеяться на коллег по работе я бы не рекомендовал, если что - "сдадут". А принцип: ты мне не нравишься - увольняйся - это для слабонервных..."берет на горло". Что касаемо шансов - это как в боксерском ринге: оба боксера считают свои шансы выше (в противном случае не выходили бы), но к сожалению, одного их них зачастую выносят или под руки выводят с ринга... По поводу инспекции сам не сталкивался, но обычно инспекция "сидит на крючке" у Р (как и всякие проверяющие) - получают "откаты", Готовить документы и в суд. Так что удачи. Мысль, что за тобой еще кто-то (к примеру, семья) должна добавлять сил.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях