![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток Форумчане.
У меня возникло пару вопросов. 1. Представим ситуацию: дорога с двумя полосами движения в одну и в другую сторону, по средине проходит трамвайные рельсы, тот участок где находятся рельсы разделён сплошной линией разметки (с обеих сторон движения). Соответственно, если я выезжаю на трамвайные рельсы попутного направления, я пересекаю сплошную линию. При данном действии какой именно пункт ПДД я нарушаю? 2. Следующая ситуация, я еду по дороге с трёмя полосами попутного направления и они разделены сплошными линиями разметки, если я перестроюсь и тем самым пересеку сплошную линию разметки, то опять же какой именно пункт ПДД я нарушу? За ответы за ранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
В обоих случаях: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки,...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это всё понятно. И я знаю, что это нарушение ПДД. Мне интересно какие именно пункты ПДД нарушаются в данных ситуациях и какие санкции применяются к их нарушителям?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Я ведь уже ответил - п. 1.3
А ответственность- в зависимости от обстоятельств и последствий нарушения: Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. |
|
|
«Закония» в соц. сетях