Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2011, 17:37   #1
Базарова
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП с несовершеннолетним!

Подъскажите! Мою 14 летнюю дочь 12 июля сего года сбил Таксист.Скорую помощь и ДПС вызывать отказался! С какими-то неивестными мне лицами находящуюся в бессоцнании мою дочь начили грузить в машину, увидев это женщина свидетельница стала восприпятствовать этому, на просьбу вызвать скорую и ДПС водитель такси начал кричать и угрожать этой женщине, когда девочка очнулась она попросила эту женщину поехать с ней в больницу, в итоге этот водитель с свидетельницей доставили ребёнка в трав. пункт и оттуда уже медики вызвали ДПС. Ребёнок находиться на стац. лечении в хирургии. Могу я привлечь этого водителя за такие его действия? Он в больнице не появлялся, не проявляет даже беспокойство о состоянии здоровья ребёнка!!! И могу ли я привлечь к ответственности фирму такси, где работает этот водитель?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2011, 17:53   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Базарова, вам известны какие-то данные водителя? Кто оформлял ДТП? Узнавайте у них где застрахована ответственность водителя по ОСАГО и обращайтесь туда с заявлением о выплате страхового возмещения. Какие нужны документы вам подскажут в страховой.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2011, 18:31   #3
Базарова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, мне ещё ничего неизвестно. У кого мне это узнать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2011, 21:00   #4
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Базарова, обратитесь в отдел ГИБДД сотрудники которого оформляли ДТП. Собирайте чеки связаные с лечением дочери. Потом судет суд.мед.экспертиза, по результатам которой водитель может быть привлечен к ответственности. Далее сможете получить со страховой компании возмещение вреда здоровью, а с водителя возмещение морального вреда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 18:06   #5
Базарова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, за совет! Подъскажите пожалуйста, мне дознователь в ГИБДД сказал, что суд. мед. эксперт после как выпишут ребёнка с стационара, на основании мед. карты стационара и выписки, будет устанавливать степень тяжести вреда здоровью, так ли это? Когда приходил в отделение инспектор ГИБДД снимать показания с ребёнка, он объяснял, что после выписки, я могу продолжить обследования в другой клиники, и только после всех обследовапний и лечений суд. мед. эксперт будет устанавливать степень тяжести! Вот я не пойму где правда, как в действительности по закону должно быть, пожалуйста подскажите!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ