![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня следующий вопрос. Существуют ли нормативные документы, ргламентирующие местоположение канализационной (выгребной) ямы, а так же её обустройство? Что это за документы? Дело в том, что мои соседи по участку выкопали канализационную яму вплотную к границе наших участков. Данное сооружение является источником неприятных запахов, достигающих моего дома. К тому же яма не закрыта. Имели ли соседи на это право? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Правдоискатель, в данном случае Вам следует вне зависимости от наличия технических норм и правил размещения выгребных ям (если покопаться в правовых базах, то наверно обнаружится какой-либо СанПиН, регламентирующий размещение такой ямы) обратиться в суд с негаторным иском в порядке ст. 304 ГК РФ, т.к. в данном случае Ваши соседи допускают гражданское правонарушение, размещая выгребную яму рядом с Вашим имуществом и таким образом препятствуют Вам нормально и полноценно пользоваться Вашей собственностью.
|
![]() |
#3 |
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Правдоискатель, не забудьте сперва обратиться в роспотребнадзор с жалобой, они должны прийти и обследовать участок, вынести предписание, если есть нарушение.
Потом можно и в суд. |
![]() |
#4 |
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Нарушение Закона о эпид. благополучии, СаНиП 42-128-4690-88, СанПиН 2.4.1. 2660-10, СанПиН 2.1.7.002-98., а также Правил благоустройства населенного пункта, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Пусть Роспотребнадзор по вашей жалобе устанавливает нарушения каких именно СаНПинов было допущено и других НПА.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях