Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2011, 00:19   #1
sergeant.coolagin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Переоформление опекунства

Даже не знаю создал ли я тему в нужном форуме. Пошлите на нужный форум, если не там создал тему. У нас достаточно сложная ситуация, так что укажу только суть.
Необходимо переоформить опекунство над ребенком 17 лет с двоюродной сестры бабушки(опекун) на чужого человека(друга семьи) пенсионера. Опекун откажется от опекунства на днях. В органах опеки сказали, что при оформлении опекунства посторонним человеком необходимо пройти 3-х месячные курсы опекунов.
В этом и состоит вопрос. Я считаю, что это все ложь. Никакие курсы проходить не нужно. Узнать наверняка нигде не могу. В -нете ничего про эти курсы не нашел. Можете сказать точно, надо ли проходить эти курсы? Желательно ссылку на статью даже не знаю какого кодекса. Ведь двоюродная сестра бабушки фактически тоже является посторонним человеком подопечному.
И вообще, если можно, кто знает, дайте ссылки на статьи о процессе оформления опекунства от и до. Какие документы необходимы для оформления опекунства, что обязан делать опекун после оформления опекунства, какие права у опекуна, что должны делать органы опеки и попечительства, что могут делать органы опеки и попечительства и т.д.
P.S. Я живу в Украине. Но я не думаю, что будут какие-то различия в законах. Но на всякий случай сказал.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
опекунство

Быстрый ответ