Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2011, 22:13   #1
Grolga
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возмещение ущерба вследствии обрушения фасадной части дома??озмещение ущерба вследствии обрушения фасадной части дома??

Если возможно, помогите советом.

Во время ливня с фасадной части дома на припаркованную машину упали бетонные осколки. В результате чего у авто сильная вмятина на крыше.
Хочу взыскать весь ущерб с ГУП ДЭЗ.

1) В день происшествия был вызван участковый, который составил протокол осмотра, приходил гл.инженер с ДЭЗ , но сказал , что это впервые на его практике и что у него имеются сомнения на счет действительно ли эти камни отвалились от дома, а не я сама, либо какой то мой недоброжелатель скинул их мне на крышу автомобиля.

2) Сделала независимую оценку ущерба, при проведении оценки виновная сторона присутствовала.
3) Составила претензионное письмо, к которому приложила протокол из милиции , копию экспертизы , фото с места происшествия.
В результате, на дня получаю ответ от ГУП ДЭЗ, в котором говориться о том , что я НЕ ПРЕДОСТАВИЛА никаких им документальных подтверждений того, что ущерб был причинен вследствие обрушения фасадной части дома . ( В соответствии с п1.ст.56 ГПК РФ.) Под документальными подтверждениями они подразумевают заключение экспертизы бетонных осколков, повредивших авто.

Какие дальнейшие мои действия? Должна ли я проводить экспертизу , ведь у меня нет сомнений о том , что эти камни отвалились от дома, а у них есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2011, 22:32   #2
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Каждая сторона обязана доказать те обстоятельства на которые она ссылается.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2011, 18:48   #3
Grolga
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на счет экспертизы узнавала, нужно знать место откуда отвалился кусок.Мне увы это не известно!
Каким образом я могу со своей стороны привести доказательства , что данному факту было место быть?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ