![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вообщем ситуация такая,11.07.2011 года в 15 10 на пульт ЕСС (единая служба спасения) поступило сообщение о ДТП в п.Янишполе я в составе подразделения будучи водителем (пожарного автомобиля) выехал к месту вызова со включеными проблесковыми маяками и за 300 метров до регулируемого перекрестка включил еще и сирену чтобы меня слышали и видели не доезжая до перекрестка метров 50 начал еще использовать сигнал типо "горн"-(крякалка) чтобы все обратили внимание,выезжал на перекресток под красный сигнал светофора и увидел что машина справа едущая под зеленый мигающий сигнал светофора и не думает уступать мне дорогу (отражено в протоколе опроса) и я вынужден был применить екстренное торможение в результате чего произошло ДТП.Мой тормозной путь составил около 8 метров при массе машины 11 тонн,следов торможения внедорожника в протоколе не зафиксированы,свидетели не опрошены и даже не предлагалось их опросить,хотя многие видели что водитель внедорожника даже не собирался тормозить и от удара уходить не стал, в данном случае мне вминили нарушение пункта правил 3.1 и признали единоличным виновником данного ДТП и заявили (в ГИБДД) что личный состав не имеет права быть свидетелями по данному ДТП потому что они являются заинтересованными лицами,есть еще свидетели но почему то ГАИ их не опросило.Вопрос,как я могу обжаловать данное решение и куда мне следует обращатся. P.S водитель внедорожника имеет некоторые сферы влияния и друзей в том числе и в ГИБДД
Последний раз редактировалось jokko; 14.07.2011 в 22:03.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
[Юрий-73, Вам нужно получить протокол и обжаловать его у мирового судьи, личный состав находившийся с Вами в момент ДТП и другие лица в суде могут быть допрошены в качестве свидетелей. Внимательно изучите протокол, обычно там достаточно ошибок для отмены его по процессуальным основаниям.
Последний раз редактировалось oooacd; 22.07.2011 в 23:25.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |