![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
[QUOTE=ivasi;695614] Ребенка одного не оставят.
В квартире кроме него, если я выпишусь, будет проживать бабушка (моя мама) - она прописана в квартире одна, в посторонней помощи не нуждается. Разве нельзя быть зарегистрированным в квартире, а фактически проживать в доме? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
tomsaw, процитированное
описывает как технически происходит регистрация несовершенолетнего до 14 лет. Его вписывают в карточку родителя. Когда родитель снимается с учета, карточка анулируется, в какой карточке учета останется вписан несовершенолетний?
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
[QUOTE="Екатерина Кулик;696193"]Екатерина Кулик
можно, но с родителем, если постоянная прописка и с близкими родственниками, если временная |
![]() |
#14 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
Как они будут выкручиваться, мне без разницы, но скорее всего просто заведут отдельную учетную карточку на ребёнка, делов-то. |
|
![]() |
#15 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
Нету никаких близких родственников. Есть родители или законные опекуны. ЗЫ: Временная прописка - приятное словосочетание, ассоциации с детством, отпуск, лето. Но это в 80-х прошлого века было. |
|
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
29. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Результат.
Ребенка до 14 лет прописывают только с родителями или лицами их заменяющими (опекунами). Так что как не крути - зарегистрируют ребенка по месту прописки родителей (напомню, мы, родители, прописаны вместе). НО!!! При получении паспорта в 14 лет, когда ребенка прописывают, оба родителя пишут заявление, о том, что они не против, чтобы их сын (дочь) прописались не с ними, а в другом месте (в моем случае с бабушкой). Как-то так. Это мне все объяснил начальник нашего паспортного стола. Обидно конечно (могу прописать у себя в собственности кого угодно, только не своего ребенка), но выше головы не прыгнешь. А отказываться от своего ребенка (чтобы его опекуном стала моя мама) как-то тоже не оно. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
остался один нерешенный вопрос: к чему все эти танцы с бубном?
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне, в отличии от Вас не смешно. Мы с мужем живем в деревне, где кроме терапевта нет врачей.
Квартира же у меня в райцентре, типа города, где по последней переписи чуть больше 48000 жителей. Когда в прошлом году в садике одна девочка засунула в нос инородное тело - по правилам ребенка повезли к нашему терапевту, и уже он дал направление на консультацию к лору. Спрашивается, зачем такие трудности? Если у человека прописка городская - так и к лору без направления, и не назовут провинцией и не будут направлять на прием к врачу обслуживающему приезжих. В чем прикол? В том, что по закону - мы вправе выбирать врача, а на деле врач выбирает тех, кого хочет принимать. |
|
|
«Закония» в соц. сетях