![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Работаю в иностранной компании более 4,5 лет менеджером по работе с клиентами. В течение всего этого периода никаких замечаний со стороны руководства ко мне не было. Однако три недели назад я была вызвана "на ковер" к руководителю где мне были предъявлены претензии в невыполнении мною фунциональных обязанностей в полном объеме. Меня обвинили в "фиктивной отчетности" и "недостаточной" работе с рядом клиентов.Разумеется, я не согласна с выдвинутыми против меня обвинениями. Тем не менее мне было сразу же заявлено руководителем, что "компания возможно будет готова со мной расстаться". Следует отметить, что у нас в компании не существует каких-либо четких предписаний,норм,критериев и определений, что является "достаточной" работой, не существует также четких должностных инструкций, по крайней мере ,не помню, чтобы я таковые подписывала. Сегодня руководитель мне сообщил,что на мое место уже нашли кандидата, и посоветовал "по-доброму" искать новое место работы. Разумеется, поиск нового места работы не входил в мои ближайшие планы и я собиралась работать в компании. Но в сложившейся ситуации не представляю как уже смогу работать при тех обвинениях, которые против меня были выдвинуты. Тем не менее сдаваться просто так не хочу и заявление по собственному желанию подписывать не собираюсь,поскольку чувствую, что со стороны работадателя по отношению ко мне имеют место явные нарушения трудового права Прошу посоветовать, как мне следует действовать в данной ситуации и на какие компенсации я могу расчитывать в данной ситуации. Заранее принательна.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы все прекрасно поняли сами.
Ситуация не из приятных, но увы, моббинг и буллинг вещи присущие трудовым отношениям. В интернете на этот счет много всего опубликовано. Рекомендую почитать. Увольняться все равно будете при таких обстоятельствах. Рекомендую не делать резких движений. Если напишите заявление по собственному желанию никаких выплат Вам не положено. Если не напишете заявление (как Вас просят), то есть шанс быть уволенной по "статье". Так что самый простой способ - это компромис. Вы можете сами предложить увольнение по соглашению сторон с выплатой Вам пары окладов отступных. Ситуация которую Вы описываете достаточно часто встречается. Сейчас еще в связи с кризисом таким незатейливым способом избавляются от людей что бы сэкономить на выплате компенсаций по сокращению штата.
|
«Закония» в соц. сетях