![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация следующая: На трассе Барнаул-Новосибирск пошел на обгон двух попутных авто москвича и ГАЗа. Убедился, что по встречке ни кого нет включил поворотник и обогнал сначала москвича, а затем, не перестраиваясь в свой ряд, пошел на обгон газика. Неожиданно он стал поворачивать налево на второстипенную дорогу (знак примыкание слева был). Я по тормозам (тормозной путь 27 метров), но все равно влетел ему в заднее левое колесо. В своем объяснении водитель ГАЗа написал, что видел меня в зеркале заднего вида как я обгонял москвича, но решил, что расстояние большое 50 метров и он успеет повернуть. Водитель москвича в объяснении написал, что обогнав его (москвича) я не перестраиваясь пошел на обгон грузовика, но поздно заметил, что тот поворачивает предпринял резкое торможение но столкновения не избежал. Сотрудники ГИБДД в протоколе указали, что вина моя п.11.1 ПДД, я же в протоколе указал, что виноват водитель ГАЗа нарушив п.11.3, а также, что он не убедился в безопасности маневра (п.8.1). Подскажите пожалуйста как быть? стоит ли судиться? ГИБДД даже постановление об АПН мне до сих пор не прислали. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях