Ответить

Опции темы
Старый 24.07.2011, 01:09   #11
идеалист
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева, непонятно... - будьте любезны строкой Закона. Т.е, НЕЛЬЗЯ взыскивать начисления в службе занятости с должника - не алиментщика? Это типа не доход должника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2011, 22:33   #12
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от идеалист Посмотреть сообщение
Снежная Королева, непонятно... - будьте любезны строкой Закона. Т.е, НЕЛЬЗЯ взыскивать начисления в службе занятости с должника - не алиментщика? Это типа не доход должника?
Уточнюсь. Мое мнение, что на пособие по безработице вообще нельзя обращать взыскание. Хотя на практике взыскиваем только по исполнительным листам о взыскании алиментов:
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Цитата:
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
..............
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОСНОВАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ" от 16 июля 1999 года N 165-ФЗ
Цитата:
Статья 8. Виды страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию
1. Утратил силу c 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Страховым обеспечением по отдельным видам обязательного социального страхования являются:
1) оплата медицинскому учреждению расходов, связанных с предоставлением застрахованному лицу необходимой медицинской помощи;
2) пенсия по старости;
3) пенсия по инвалидности;
4) пенсия по случаю потери кормильца;
5) пособие по временной нетрудоспособности;
6) страховые выплаты в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию;
(пп. 6 в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
7) пособие по беременности и родам;
8) ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
9) иные виды страхового обеспечения, установленные федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования;
(пп. 9 в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

10) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
11) единовременное пособие при рождении ребенка;
12) утратил силу c 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ;
13) социальное пособие на погребение;
14) утратил силу c 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ.
А в прежней редакции ст.8 выглядела так:
Цитата:
1. Каждому виду социального страхового риска соответствует определенный вид страхового обеспечения.
2. Страховым обеспечением по отдельным видам обязательного социального страхования являются:
1) оплата медицинскому учреждению расходов, связанных с предоставлением застрахованному лицу необходимой медицинской помощи;
2) пенсия по старости;
3) пенсия по инвалидности;
4) пенсия по случаю потери кормильца;
5) пособие по временной нетрудоспособности;
6) пособие в связи с трудовым увечьем и профессиональным заболеванием;
7) пособие по беременности и родам;
8) ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
9) пособие по безработице;
10) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
11) единовременное пособие при рождении ребенка;
12) пособие на санаторно-курортное лечение;
13) социальное пособие на погребение;
14) оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей.
Хотя непонятно вот это:
Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 11.07.2011) "О занятости населения в Российской Федерации"
Цитата:
Статья 30. Порядок определения размеров пособия по безработице
............
5. Все виды удержаний с пособий по безработице производятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2011, 23:32   #13
идеалист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Хотя непонятно вот это:
Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 11.07.2011) "О занятости населения в Российской Федерации"Статья 30. Порядок определения размеров пособия по безработице
............
5. Все виды удержаний с пособий по безработице производятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
Не может быть, чтобы Вам ЭТО было непонятно. Зачем ворошить прошлые редакции, есть последняя формулировка, ей необходимо следовать.

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Уточнюсь. Мое мнение, что на пособие по безработице вообще нельзя обращать взыскание.
Простите, а при чем здесь Ваше мнение? Букве Закона оно неинтересно. Кстати, зачем Вы под это свое личное мнение до сих пор не подведете идеологическую платформу? Обоснуйте, милости прошу, поделитесь, наконец, своими личными мотивами по этому поводу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 17:38   #14
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Простите, а при чем здесь Ваше мнение?
идеалист, "...юристы консультируют на форуме на общественных началах, т.е. отвечают на Ваши вопросы в свободное от основной работы время и действуют по принципу "не навреди". Правила форума вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в работе данного форума."

Вам как, опять предоставить время для узучения правил данного форума?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 21:22   #15
идеалист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance,мне как раз интересно это мнение, и я призываю к его раскрытию, но не в том виде, когда останавливаются на "я так считаю". Совершенно понятно, что необходимо следом показать свои мотивировки, это же элементарная интеллигентная логика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2011, 21:54   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от идеалист Посмотреть сообщение
мне как раз интересно это мнение, и я призываю к его раскрытию, но не в том виде, когда останавливаются на "я так считаю".
Когда последний раз мною анализировался поставленный Вами вопрос, действовала именно норма, приведенная мною выше, когда закон содержал прямой запрет на обращение взыскания на пособие по безработице. С любопытством увидела, что в ФЗ внесены изменения.
Однако, мое мнение (делайте с ним, что хотите) таково, что пособие по безработице подпадает под:
Цитата:
1...........
9) иные виды страхового обеспечения, установленные федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования;
(пп. 9 в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
Более того, ФЗ "Об исполнительном производстве" и ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" имеют большую юридическую силу, чем Закон "О занятости населения в Российской Федерации".
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ