![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мы жители Российской Федерации, этим летом я с ребёнком поеду отдыхать и буду пересекать границу Россия-Украина, всё бы хорошо, если бы не терзали сомнения.
Дело обстоит так: я-мать ребёнка, ребёнку 8 лет и у него есть отец, который только на бумагах является таковым (свидетельство о установлении отцовства). Я замужем за другим мужчиной, естественно у нас с сыном фамилии разные, но в паспорте у меня ребёнок записан и печать о его российском гражданстве стоит, так же и со свидетельством о рождении, отметка о гражданстве поставлена, но в свидетельстве и биологический отец-алиментщик указан. Мне кто-то когда-то сказал, что в таком случае понадобится разрешение от отца ребёнка на выезд ребёнка за границу в нотариальной форме. И вот я принялась перерывать страницы интернета в поисках правды и закона соответствующего. Нашла: Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями и дополнениями), там есть статьи 20, 21, но так как я не имею юридического образования, но как то это всё не конкретно там, непонятно мне, толкование закона вроде как говорит о том, что один из родителей может и один выезжать с ребёнком. После того, как прочла закон всё ещё сомневалась, что приспокойненько без доверенностей всяких могу пересечь границу одна с ребёнком, стала звонить в пограничные службы России и Украины, в России сказали, что всё в порядке езжайте без доверенности, а в Украине сказали, что они проверяют и ведут контроль исключительно за своими гражданами Украины. Я бы может такие манипуляции не делала, а просто заплатила бы в нотариальной конторе 1000 руб. и душа была бы на месте, но не всё так просто… Отец ребёнка просто не хочет идти к нотариусу, до него не дозвонится, и вообще он сказал, что это мои проблемы. Вопрос состоит в чем … Может кто-то сталкивался с подобными случаями, ответе пожалуйста, в каком порядке и с какими документами один родитель с ребёнком могут пересечь границу. Буду безгранична благодарна ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 144
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Доверенность не нужна.
|
![]() |
#3 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Подробное объяснение когда доверенность нужна, а когда не нужна
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Полагаю, автор просто не различает проблему Выезда/въезда в РФ и проблему выезда/въезда на Украину. Для пересечения российской границы- согласие второго родителя не нужно, а вот для Украины, кажется , нужно. В Шенген - точно нужно.
|
![]() |
#5 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Весь вопрос в том что запрет на выезд несовершеннолетнего выдает суд и только суд. Соответственно ССП по определению суда должна разослать во все пункты пересечения границы, что ставиться по сомнение, запрет на выезд.
И если где-то будут требовать согласие или не согласие другого родителя на выезд ребенка, то это будет незаконно, пока не будет решения суда. Вот если ребенок выезжает один. то согласие его законных представителей будет требоваться. Насчет стран Шенгенского соглашения, то действительно, могут потребовать документы для именно ВЪЕЗДА в страну-участницу соглашения, причем от обоих родителей, несмотря на то, что ребенок выезжает с одним из законных представителей. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Из вышеперечисленного и прочитанного я поняла что не нужна доверенность, т.к. второй родитель "НЕ СОГЛАСИЯ" не заявлял ни в какие органы. И для чего тогда пограничные службы контроля ссылаются на закон 114 статьи 20,21??? Просто так?... чтоб отвязалась? У ребёнка же на свидетельстве о рождении стоит отметка что он гражданин РФ, на него получается распространяется закон РФ а не Украины ... или я не так поняла всё это? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 144
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Т.е. ссылка Кэт на официальное разъяснение пограничной службы для Вас ничего не значит? Ну, тогда Вам нужно не на форуме задавать вопросы, а самостоятельно написать запрос в пограничную службу ФСБ и дожидаться официального ответа. Может быть тогда станет яснее.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях