![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации.
В общем взял на работу на испытательный срок менеджера по продажам. Он проработал несколько месяцев. С ним же решили трудовой договор не заключать, а работать со свободным графиком, т.е. человек приходил пару раз в неделю и докладывал о проведенных встречах. Когда решили разойтись (другая история), он потребовал оплатить проценты не за оплаченные договора, а просто за подписанные. Естественно я отказал в его просьбе и напомнил, что выдам ему проценты только после оплаты клиентом. В результате, тайно вечером человек проник в офис, порылся в моих документах и взял некоторые документы. В частности он взял тетрадку, где я выдавал сотрудникам авансы, дорожные расходы и комиссии по процентам. Причем в тетрадке есть записи, где расписывались люди, не оформленные по ТК. После чего позвонил мне и начал угрожать, что идет с этими документами в налоговую инспекцию. Подскажите, пожалуйста, как мне грамотно поступить в этой ситуации? Готов оплатить профессиональную консультацию по этому вопросу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Какие требования по деньгам выдвигает работник?
Вы просто представьте что он пошел в суд против Вас. У него все шансы взыскать заработную плату за весь период работы. Факт того, что у него нет договора на руках ничего не меняет. Он сможет реально доказать, что работал на Вас. И получите решение мало того, что со взысканием заработной платы за весь период работы, так еще заполучите его себе в штат и потом будете платить зарплату. Так что просчитайте все. Решите какую сумму готовы заплатить и ведите переговоры (имейте ввиду что он может все записывать на диктофон). Все оформляйте письменно - договоренности в смысле. Насчет тетради, не думаю, что для Вас это серьезная угроза. Все зависит от степени заинтересованности налоговой. Если суммы незначительные, могут даже не обратить внимания.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ксения, спасибо Вам за ответ. И все-таки, если налоговая примет во внимание записи, то какие могут быть последствия для меня? Могу ли я обратиться в прокуратуру с заявлением о краже документов?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
никто Вам этого запретить не может. Весь вопрос только в содержании документов
доначисление налогов, пеней и штрафов... в зависимости от суммы - уголовное дело (не факт, но может быть) и долгие судебные споры...
|
«Закония» в соц. сетях