![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день
У моего автомобиля начались проблемы в электрике, в частности отключался круиз контроль, и вообще машина периодически думала что нажат тормоз, но только на уровне электроники, стопари не горели при этом когда машина думала что нажата педаль тормоза. Я первым делом грешил на охранный комплекс не штатный (сигналка, иммо, парктроник и тд) и мои действия были следующие: 1) Поехал на диагностику сигнализации, диагностика ничего не вывела, также отключили линии ведущие на поворотники и к концевику педали тормоза на всякий случай. Имеется заказ наряд. 2) Поехал на диагностику к офф дилеру, офф дилер сказал что раз сигнализацию ставил не у них, то снимите её, есть заказ наряд с рекомендацией по демонтажу сигнализации. Причины возникновения проблемы не описаны. 3) Поехал на демонтаж доп оборудования, заплатил 5185 за демонтаж сигнализации и парктроника в одном месте, и по демонтажу другого допа окло 1300р , в другом, имеются заказ наряды, сервисы сертифицированные. Поставить обратно сигнализации тд мне обойдется где то в 21 тыс. 4) завтра еду опять к дилеру. Хочу услышать грамотный юридический совет, на вопрос могу ли я требовать от дилера компенсировать мне мои затраты, по демонтажу и установке охранного комплекса, парктроника и тд, так-как мои машину отказались диагностировать сказав что допы установлены не у них. Если могу, то какие документы для суда мне нужно собрать, и как вообще подавать иск, так-как думаю что дилер с ходу не согласиться мне компенсировать затраты. Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
critdamage, уже не можете, так как Вы по собственной воле сняли все эти установки. Рекомендации дилера - это лишь рекомендации, а не требования. Это одна из хитростей их работы. Ведь они же сами не сделали эти процедуры, а "попросили", чтобы Вы это сделали. Все дилеры до сих пор так и работают, мол, не мы устанавливали, а вы не имели права это все устанавливать.. итд итп. Еще после того, как они "рекомендовали" Вам снять эти установки, необходимо было от них получить письменный отказ от выполнения вашего заказа. Если же отказывают и в этом - напрямую обращаться в представительство автомарки в России.
Для справки: Из Закона о защите прав потребителей. Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
|
«Закония» в соц. сетях