Ответить

Опции темы
Старый 28.07.2011, 03:58   #31
elenalena
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Уволена по сокращению штатов,с приказом ознакомлена и выдана ТК 25-го,расчёт не выплачен.Есть выписка с банка о движении ден.средств по счёту-что не было поступлений,выписка из приказа есть.это время будет считаться в данном случае вынужденными прогулами или формулировка в исковом другая применяется в этой ситуации? Подскажите,пожалуйста!
Да,и верно,что срок в течение которого после увольнения можно подавать исковое три месяца,если речь о материальных претензиях,а не месяц? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2011, 11:34   #32
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

про три месяца - верно. а вот причем тут вынужденные прогулы? Вам никто не мешает идти на другую работу - вставать на учет на биржу (поторопитесь если ищете работу) и т.д. То есть на лицо лишь иск о взыскании з/п

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2011, 03:44   #33
elenalena
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну вот я про это и спрашиваю.раз ТК получена,то можно,конечно,на работу устроиться.а исковое подать о невыплате. Спасибо вам за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2011, 13:34   #34
kalinjan
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приветствую уважаемые юристы!
Заранее хотел бы поблагодарить тех у кого хватит терпения дочитать мою проблемы до конца!
У меня следующая ситуация...
В июле 2010 года я устроился на работу в ООО "Белый ключ", на должность электромонтажника ОПС. Был заключен трудовой договор( позже, но задним числом), на сколько правильно составленный я затрудняюсь ответить...но четкой прописи зар.платы я там не углядел. А так же договор о материальной ответствености. Это было не первое место моей работы, к тому же в ТД было указано что состовляется он в двух экземплярах, один из которых должны выдать мне на руки, чего мы и попросили у отдела кадров. Они нам ответили что директор составил только один договор а нам дадут ксерокопию с натписью копия верна, но даже ее нам не дали. Однако нам(мне и мои коллегам) пришла справка из налоговой а так же нам были выданы страховые полиса. Я так понимаю что официально был устроен на работу. До декабря месяца нам более менее исправно платили зар. плату в размере 20000руб. Никаких расчетных листов нам не было выдано. Расписывались за получение денег мы редко. С декабря начались задержки, директор время от времени привозил нам по 1000-2000, кормя обещаниями. В конце марта директор сообщил нам что с января месяца он всех нас перевел на сдельную оплату. Поняв что после этого пойдут всевозможные обманы и издержки из зарплаты я сообщил ему что увольняюсь. На следующий день приехал в офис и написал заявление по собственому желанию, в форме "Прошу уволить 12 апреля, снизу дата 26 марта", передал его секретарю, она мне ни за что не расписывалась. Далее директор сообщил мне что пока материалу для работы нет...потому отрабатывать две недели нет нужды. По наступлению даты моего увольнения я позвонил директору попросил дать мне приказ по увольнению, трудовую, зарплату за 4 месяца и расчет за неиспользованный отпуск. Он мне ответил что денег пока нет а по поводу увольнения позвонил завтра...в общем так завтраками меня и кормил. Остальные мои коллеги продолжали у него работать, получая время от времени 1000-2000...Спустя примерно месяц на мои требования зарплаты директор ответил мне что он выдавал нам шуруповерт и пока я его не верну он ничего не заплатит, сказал что у него свидетель его жена. Шуроповерт у нас на самом деле был, но последний раз я его видел осенью. К слову инструмент очень низкого качества и очень старый, цена такого нового инструмента врядли превышает 500 рублей. Никаких бумаг всвязи с тем что мне был выдан этот шуруповерт я не подписывал, он просто привозил нам его для общего пользования. Я ему ответил что шуруповерта я не брал, он с этим не согласился...вообщем пошла тягомотина, с выеснением где шуроповерт еще на месяц. Далее после очередного моего звонка с просьбой меня уволить, директор мне сказал что собирается уволить меня по статье за то что я не отработал две недели. Мы с ним по этому поводу поспорили и он скзал мне на следующий день ехать в офис...на следующий день директора в офисе не было. Женщина из отдела кадров сказал что б я писал обьяснительную по шуруповерту а также заявление что никаких претензий по зарплате я не имею...я ничего писать не стал а опять позвонил директору...попросил меня нормально уволить и раз уж дело в шуруповерте, которого у нас нет, мы купим ему шуруповерт. На что он ответил что инструмет был не из дешевых, назвал другую марку. Сказав что стоит он 27000...уволит меня нормально только после того как я верну ему эти деньги или напишу отказ от зарплаты. Я ему ответил что понял его и повесил трубку. Посоветовавшись мы(я и мои бывшиеколлеги) решили идти в прокуратуру. Коллеги так же сказали мне что быдут свидетелями того что положеные две недели были мной отработаны.
Вот такая длинная и нудная история, прошу извинить меня за столь подробный и неинтересный рассказ. Но все таки здесь важны мелочи, на мой взгляд.
Так вот, хотелось бы попросить у вас совета.
Куда все таки обратится?
Какие моменты указывать в заявлении?
Может ли директор уволить меня по статье?
Что реально сможет сделать прокуратура? Имеется ввиду без суда...возможно стоит с судом повременить? Потому что я боюсь представить сколько попросит у меня адвокат.
Можно ли в моей ситуации требовать моральную компенсацию с директора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2011, 13:47   #35
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kalinjan Посмотреть сообщение
возможно стоит с судом повременить? Потому что я боюсь представить сколько попросит у меня адвокат.
Можно ли в моей ситуации требовать моральную компенсацию с директора?
не стоит тянуть с судом. С юристом Вам достаточно лишь договориться для на чала о составлении искового заявления. В исковом же заявлении Вам лучше сразу отразить просьбу о взыскании с ответчика судебных издержек, подтвержденных документально.
Обращаю внимание, что ответчиком у Вас является не Директор, а организация ООО "Белый Ключ". За Моральный вред конечно можете также в исковом требовать некую сумму - имейте ввиду сразу как ее будете обосновывать. Ну и опять же не с директора - а с ООО....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2011, 17:11   #36
kalinjan
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Archangel, Благодарю за совет и внимание!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ