Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2008, 17:50   #1
Ptica
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правила отправки исполнительного листа

Добрый день!
Какой документ регламентирует правила отправки исполнительного листа из бухгалтерии предприятия, где работал должник и каковы эти правила? Дело в том, что в 2002 году из бухгалтерии был отправлен исполнительный лист(?). Судебный пристав утверждает, что не получил его. Имеется копия квитанции, что отправлена корреспонденция на фамилию судебного пристава без описи. Моя подруга работает главным бухгалтером, она мне сказала, что исполнительные листы отправляются не позднее 3 дней с момента увольнения, заказным письмом с описью(!) и с уведомлением. За нарушение -штраф - до 200 МРОТ. Но ей пока некогда посмотреть какой документ это регламентирует.
Дело в том, что т.к. исполнительный лист был утерян вот таким образом, причем я об этом не знала на тот момент. В итоге, когда я снова получила дубликат, мне насчитали задолженность только за 3 последних года. Я думаю - могу ли я подать в суд на того бухгалтера за неправильную отправку документа, чтобы суд пересчитал мне сумму задолженности, он не платил алименты с 2002 года, да и там то выплаты были лишь три месяца по 350 рублей, то есть фактически за 9 лет я не получала алиментов.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2008, 09:51   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок исковой давности, судя по всему, пропущен и восстановить его шансов практически нет, Вы же не получали алименты? Почему не предпринимали никаких мер?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2008, 20:20   #3
Ptica
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А какой в этом случае срок исковой давности?
дело в том, чтот я тогда не знала, что ИЛ не вернулся в ССП, через некоторое время подала на уголовную ответственность, приставы отправили мое заявление в РОВД, там меня допросили , я стала ждать что будет дальше. Жду -жду, - тишина. Я позвонила в РОВД , там мне сказали что заявление отправили обратно, т.к. нет ИЛ и решения суда. я звоню приставу - они ничего не получили. тогда стали проверять бухгалтерию того предприятия, в общем, много времени прошло. Потом мне сказал,и взять в суде дубикат,я позвонила в суд, мне сказали, что дубликаты просто так не выдаются, что дело это долгое. Я сейчас уже понимаю, что многое можно было сделать по другому, но теперь -то время ушло, а я считаю, что по вине бухгалтера, которая не по правилам отправила исполнительный документ. тем более не в течение 3-х дней после его увольнения,а через 3 месяца. хочу востановить срок и персчитать задолженность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2008, 15:42   #4
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок исковой давности - три года с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ