![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Какой документ регламентирует правила отправки исполнительного листа из бухгалтерии предприятия, где работал должник и каковы эти правила? Дело в том, что в 2002 году из бухгалтерии был отправлен исполнительный лист(?). Судебный пристав утверждает, что не получил его. ![]() ![]() ![]() Дело в том, что т.к. исполнительный лист был утерян вот таким образом, причем я об этом не знала на тот момент. В итоге, когда я снова получила дубликат, мне насчитали задолженность только за 3 последних года. ![]() ![]() Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Срок исковой давности, судя по всему, пропущен и восстановить его шансов практически нет, Вы же не получали алименты? Почему не предпринимали никаких мер?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А какой в этом случае срок исковой давности?
дело в том, чтот я тогда не знала, что ИЛ не вернулся в ССП, через некоторое время подала на уголовную ответственность, приставы отправили мое заявление в РОВД, там меня допросили , я стала ждать что будет дальше. Жду -жду, - тишина. Я позвонила в РОВД , там мне сказали что заявление отправили обратно, т.к. нет ИЛ и решения суда. я звоню приставу - они ничего не получили. тогда стали проверять бухгалтерию того предприятия, в общем, много времени прошло. Потом мне сказал,и взять в суде дубикат,я позвонила в суд, мне сказали, что дубликаты просто так не выдаются, что дело это долгое. Я сейчас уже понимаю, что многое можно было сделать по другому, но теперь -то время ушло, а я считаю, что по вине бухгалтера, которая не по правилам отправила исполнительный документ. тем более не в течение 3-х дней после его увольнения,а через 3 месяца. хочу востановить срок и персчитать задолженность. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Срок исковой давности - три года с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях