![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
4 ком квартира,площадь 74.8/49/9 приватизирована на 3 чел.в равных долях(бабушка,дочь,внук 3 лет),сделала разделение лицевых счетов(ведем отдельно личное хоз-во),наше совместное проживание не возможно,бабушка на размен в соответствии с долями не согласна.Требует купить ей 1 комн.квартиру с рядом условий,что составит почти 50% от стоимости жилья.Метраж комнат 17,9-проживает бабушка,но превышает ее долю(16.33),далее 12,3-я с ребенком,в 8,2-моя сестра с ребенком(отказывается съезжать в свою квартиру)и 10,6 половину комнаты бабушка и сестра используют как гардеробную...Бабушка заявляет ,что квартира ее и моего сына жильем она обеспечивать не собирается...Пытаюсь уже 10 месяцев продать за цену выше,чем есть-ясно дело бесполезно,продав по цене конкурентной,и удволетворив требования бабушки,нам с ребенком возможно лишь купить жилье с существенными потерями....Продавать 2/3 может затянуться на всю жизнь,а нам необходимо срочно разъезжаться..Возможно ли в судебном порядке решить продажу и раздел денег в соответствии долям....или обмен с учетом интересов ребенка....Являюсь одинокой малоимущей мамой....Куда лучше обращаться?Где могут оказать реальную помощь....Может в органы попечительства(бесплатный юрист)...За ранние благодарна!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Это Вы о разделе оплаты коммунальных услуг?
нет, продажа всей квартиры только с согласия всех сособственников. Вариантов, кроме продажи 2/3 долей - нет значит надо снижать цену за 2/3 |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ
да,разделение для оплаты коммунальных услуг. Т.е,если она хочет продавать только на таких условиях,и наше совместное проживание не возможно(по многим причинам,в том числе не устойчивая психика),только продажа 2/3 доли. Надо ли определять порядок пользования помещением для продажи долей? И могу ли я закрыть доступ в наши комнаты,а то получается,что мы с ребенком дома как в гостях. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
И могу ли я закрыть доступ в наши комнаты,а то получается,что мы с ребенком дома как в гостях.
новое исковое об определении порядка пользования квартирой (в иске все подробно опишите-ваше предложение о порядке подльзования: что когда как и кто и меет право делать с учетом того, что у вас ребенок) |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ндя..получается,что хотя мы и обладаем 2/3 в квартире.но фактически ничем не обладаем....кто угодно может жить в квартире на нашей площади и диктовать нам свои условия и требования...а понятие соразмерности доли не учитывается?И проживание без согласия собственников,людей не зарегистрированных на данной площади?
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Даже после определения порядка пользования проживание третьих лиц - только с согласия всех сособственников. Но в гости приходить имеют право И нескромный вопрос: у бабушки есть дети? Кто ожидается наследником? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Бабушка,это моя мама...прямые наследники я и моя сестра,но судя по поведению не адекватному и высказываниям,наследовать будет нечего(да и не хочется,этоб разменять и подальше от таких родственников)
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
оно не запрещено законом :-)) а также в законе: ст.31 п.2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Следующий философский вопрос: что включает в себя право пользования? |
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Ну что бы оно в себя не включало, пользоваться долей невозможно. |