Результаты опроса: Удастся ли изменить дело по административному нарушению в пользу автора без суда? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 100.00% |
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте.
Прошу помочь советом. В прошлую субботу я попал в ДТП. Проезжая перекресток на зеленый свет мне в левую сторону въехал автобус Богдан. В автобусе пострадала пожилой человек, отвезли в больницу и через два часа выпустили домой - ушиб крудной клетки. Сразу остановились три машины свидетелей - которые оставили телефоны, со мной в качестве пасажира еще был брат. Свидетели сразу сказали, что водитель автобуса двигался на красный, я на следующий день с ними еще раз созвонился, после того как стрес прошел, и еще раз выяснил подробности. ДПС приехал, зарисовал схему, описал проишествие и выдал: копию протокола осмотра, справку о дтп, определение о возбуждении дела об административном правонарушении в мой адрес по нарушению пп 13.8 ПДД. Что я не уступил дорогу автобусу который завершал проезд перекрестка. Когда я выезжал на перекресток на нем не было этого автобуса и другие автомобили его направления стояли на красный - удостверившись в этом я и начал движение. Въехал получается в меня он. Т.е. у меня 100% уверенность в правоте, свидетели тоже уверены, что он ехал на красный, со стороны водитителя в протокол осмотра свидетели не вписаны, только мои Автомобиль у меня застрахован по КАСКО, ремот будет стоить около 200т.р. (крыло, капот, бампер, фара, скрытые повреждения). НО имея уверенность в своей правоте хотелось бы ее доказать. Знаю, что следователь уже опрашивал пострадавшую (оказалась сестра далекого знакомого - сегодня звонили рассказать ну и заодно сказать какой я плохой. Пенсионеры - не переубедить) - утверждал ей, что виноват я. На "разбор полетов" пока не вызывали. Есть ряд нарушений (ли?) которые я заметил при оформлении ДТП: 1. В объяснительной одним из свидетелей я указал своего брата, но полицейский в протоколе осмотра его не указал, сказал, что он заинтересованное лицо и его указывать нельзя. Позже я узнал, что этим он ввел меня в заблуждение и мой пасажир такой же свидетель. 2. В объяснительно я указал, что настаиваю на освидетельствовнии второго водителя, но полицейский инспектор на освидетельствование его не направил, как в прочим и меня. На сколько мне изветно, в ДТП с пострадавшими освидетельствоваие обязательно. А водитель автобуса мне реально показался не адекватным (!), возможно он выпивал. Сам я после оформлений освидетельствование прошел по личной инициативе, правда с задержкой от момента дтп около 5 часов. 3. Пострадавшая сидела не в пасажирском салоне, а в кабине водителя автобуса - не пристегнутая. Из-за этого и получила ушибы. Водитель сам об этом сказал. Как мне быть дальше? Уже начинать писать жалобу по этим двум пунктам или дождаться разбора полетов, далее экспртизу и потом в суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() Цитата:
Каждому участнику ДТП выдается определение о возбуждении дела об административном правонарушении в котором написан вменяемый пункт. Но это не значит что именно Вы виноваты! С чего Вы решили, что ... ??
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня в определении о возбуждении дела об админ правонарушении написано.
Дата время водителя ам гос номер, ФИО (мое) двигаясь по улице такой-то в сторону улицы такой-то, на пересечении с улицей такой-то допустил столкновение с автобусом Богдан, далее его реквизиты и ФИО который двигался перпендикулярно моему движению. В результате дтп пострадала ФИО, дата рождения, адрес. DS ушиб грудной клетки. В действиях гражданина: мое ФИО усматривается нарушеие требований 13,8 ПДД РФ требующее проведения до проверко и экспертиз, там еще ст указаны 12,34 - нарушение пдд и в соответствии 12,24 возбудить дело пртив меня. |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() Цитата:
Во-вторых, если Вы реально хотите отстаивать свою позицию, то обязательно ходите на все вызовы дознавателя. В противном случае, из-за отсутствия Ваших показаний, он просто будет вынужден выписать постановление не в Вашу пользу.
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понял, спасибо! Далее отпишусь по результатам дознования.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
У моего приятеля почти аналогичная ситуация, но только на легковушках и без пострадавших, была в январе этого года. Проводиле админ. расследование. По итогам через месяц признали виновным моего приятеля. Хотя у него, как и у Вас было три незаинтересованных свидетеля, утверждавших, что он ехал на зеленый сигнал. Инспектор походу был простимулирован реальным виновником. затем мы подали жалобу. Её месяц рассматривали, потом долго направляли нам ответ. Результатом которого стала отмена постановления в отношении моего приятеля. Однако для обращения в страховую виновника требовалось постановление о виновности второго участника. В ГИБДД нам сообщили, что поскольку было расследование, затем обжалование и т.д. и т.п., срок для привлечения виновного водителя истек, поэтому такого постановления они дать не могут. Сейчас пытаемся найти выход из положения.
Просто так рекомендую Вам все же не затягивать с обжалованием, когда получите копию постановления. А лучше ещё сейчас намекайте инспектору, что вы будете обжаловать его действия пойдете до конца, т.к. свидетельские показания на вашей стороне. Можно припугнуть инспектора, написав жалобу в прокуратуру. То же эффективно. И старайтесь контролировать сроки. лучше съездить к ним, чем ждать по почте. |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
если уверены в собственных силах и позиции - подавайте в гражданском порядке о взыскании ущерба на ск виновника и его самого (если лимита по осаго недостаточно) и наступит вам счастье |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
как, если вина не установлена?
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
как обычно
вот суд и установит, по чьей вине была авария, и, как следствие - причинён имущественный ущерб я вам больше скажу - сталкивался с ситуацией, когда судей раздражало обжалование административки. они тоже прекрасно понимают что к чему, и прямо говорят - обжалование адмнистративки в вашей ситуации лишняя трата времени, преюдиции нет, и в гражданском порядке снова придётся устанавливать вину. да ещё и при такой загруженности судов - зачем лишнее дело? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо всем откликнувшимся специалистам!!!
Сегодня ездил к следователю. Писал объяснение. Основная суть в том что выезжал на перекресток на зеленый свет светофора, убедившись, что на нем не было других транспортных средств, скорость 40-45 км, притормаживал до 20 перед трамвайными рельсами получил удар слева. Следователь сказал, что по всем правилам 13,8 я нарушил. У водителя Богдана свидетелей нет, моих будет опрашивать. Сказал самое главное что и как они скажут и чтоб я сам их обзванивал и приглашал на допрос. А так же приглашал того свидетеля который был пассажиром в моем авто (сказал, что не правильно что его не внесли). Если я правильно понял свидетели должны сказать, что в момент выезда меня на перекресток он был пуст и автобус Богдан пересекал линию светофора когда горел красный свет. В таком случае вина на нем по 6,5. Так? |
|
|
«Закония» в соц. сетях