Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2011, 19:12   #1
kutup
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию НЕдобровольное установление отцовства

Доброго времени суток,уважаемые обитатели форума Закония!
Подскажите пожалуйста по моей ситуации.Отец моего ребёнка-гражданин Франции,нанявший здесь,в Петербурге,российского адвоката(видимо,не без помощи французского консульства,я так полагаю).Основная его претензия-он хочет установления отцовства,хотя он появился,когда ребёнку было 4 мес.Мы в прошлом году с дочой провели почти месяц в Европе,откуда я слиняла,роняя тапки,поменяв номер телефона и удалив почтовый ящик.Ровно через год сей субъект появился у нашего подъезда с угрозами,что у него,де,так много денег,что он наймёт лучшего адвоката в С-ПБ и ребёнок 100% будет с ним.
Вот по этому поводу у меня вопрос:насколько велика вероятность,что российский суд мало того,что заставит меня вписать в Св-во о Рождении ребёнка имя папы,но и насколько велика вероятность исполнения его угроз и опеку над ребёнком присудят отцу-гражданину 2- стран-Франции и Марокко?Понятно,что гарантии никто не даст,но меня заинтересовал ещё тот факт,что прочитав его заявление,которое его адвокат переслала в службу опеки и попечительства,он такой прям весь белый и пушистый,но при этом почему-то его адвокат ни в какую не хочет встречаться с моим адвокатом,всячески откладывая встречу и не отвечая на звонки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 08:10   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста, на алименты не подавали? Впринципе он как биологический отец может установить отцовство через суд, также он может добиться права свиданий с ребенком в определнные дни. Определить место жительства через суд можно с Вами, т.к ребенок проживал всегда совместно с Вами, Вы его воспитывали и т.д. Суды сейчас отдают приоритеты права матерей на воспитание детей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 13:44   #3
kutup
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я мало того,что не подавала,я не хочу вообще его помощи и участия.Естественно,он будет подавать в суд(этот вопрос с его стороны уже решён),но как я понимаю,даже его адвокат понимает,что это только первый шаг и дальше последуют другие,более серьёзные.Спасёт ли меня переезд в другое место,пока не было заседания суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 19:52   #4
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если только в другой город Иск подается по месту нахождения детей. Либо если смените прописку судебные заседания могут переносить ввиду вашего неизвещения, но он также сможет подать в розыск на Вас, даст телефоны, местонахождение Ваших родственников, друзей и будут искать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ