![]() |
#121 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот-вот. Это как раз мне и помогло больше всего в доказывании моей позиции.
Очень странно конечно Вы рассуждаете. Сами приводите пример по КАСКО, причем скорее всего, ущерб был возмещен именно восстановлением авто в сервисной мастерской, что было предусмотрено полисом и правилами страхования. Было бы удивительно, если бы суд принял во внимание какую-то иную сумму. При оценке ущерба применяются иные критерии, чем в СТОА. И ими руководствуется суд в случае денежной оценки причиненного тс вреда согласно экспертному заключению. А Вы путаете понятия (что является одним из приемов демагогии кстати, то есть той "вещи", которая заводит здравомыслящего и правого оппонента с помощью нечестных приемов в тупик). Повторюсь, Закон об ОСАГО основывается на ГК РФ и принят для урегулирования порядка возмещения вреда (и это прямо в нем указано). И в нем есть такие понятия, как "причинитель вреда, "имущественный вред" и т.п. Соответственно есть и судебная практика как по ОСАГО, так и не по ОСАГО (которую Вы, правда, почему-то, не заметили). Принцип возмещения РЕАЛЬНОГО УЩЕРБА в законе, в том числе в ГК, а также в судебных решениях не применительно к ОСАГО, прописан вполне ясно и понятно (см. доводы из моего отзыва). И даже если взять только ОСАГО, не принимая во внимание статьи 15, 1064 и т.п., которые говорят о РЕАЛЬНОМ возмещении вреда (как впрочем и все другие доводы, которые Вы не увидели), то согласно закону об ОСАГО износ считается нормальной такой вещью, опа-опа. Было бы просто странно, если бы то же самое возмещение вреда в результате такого же ДТП, но не по ОСАГО считалось по завышенной цене. Законодатель и суд исходить из этого не может. Ущерб от события он всегда один, независимо от того, кто выплачивает - ОСАГО, или водитель, который просто забыл оформить полис. Ну что Вы тут дурака валяете в самом деле? Не делайте мне смешно. А то щекотно. Последний раз редактировалось Авокадо; 24.06.2011 в 13:07.. Причина: Убрал мат и оскорбления. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 | |||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, изучив, хотя бы Общую часть обязательственного права, Вы придете к иному мнению. Удачи. |
|||
![]() |
#123 |
Благодарности: 44
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Авокадо,
1.Простите. а как вы определили . что потерпевший получает неосновательное обогащение? Теоретически? Наперёд. В сослагательном направлении? Была назначена экспертиза на предмет-насколько улучшился (вырос в цене от начальной-до ремонта) автомобиль после ремонта? и есть заключение, что до ремонта автомобиль стоил , к примеру, 200 т. р. , а после стал 224 т.р.? 2. А если не было замены деталей. а был только восстановительный ремонт (рихтовка, покраска,разборка-сборка) на большую сумму, то какой здесь "учет износа"? 3. А если упростить задачу... зачем просить какие то суммы и над ними копья ломать. Ущерб нанесён в виде разбитого авто.Этого никто не отрицает. Вот и просить суд обязать ответчика восстановить авто до первоначального состояния. А как он это будет делать, обращаться в свою СК за деньгами или саморучно ремонтировать -это его проблемы. Ведь есть же решения суда о восстановлении ,скажем, соседского забора разрушенного другим соседом. Именно о восстановлении, а не о выплате стоимости забора. (может ещё здесь "учёт износа" прилепим??) |
![]() |
#124 |
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Логические доводы закончились, да?
Поверьте, я легко восстановлю авто за "страховые деньги", благо не раз их получал по самым разным основаниям. И именно до первоначального состояния, и еще останется. К тому же, после установки новых деталей стоимость авто действительно увеличивается. В подтверждение любой сайт вроде auto.ru, где в объявлениях обязательно будет (недавно заменил ГРМ, свечи новые, перибрана ходовка). И поверьте, деньги на такие авто накидывают. Потому что это логично в конце концов. А у вас лишь рассуждения по типу "а если". Нет, братие и сестре, так не годится. Я читал уже все Ваши "мнения" и не хочу в сотый раз участвовать в переливании из пустого в порожнее. Я исключительно на стороне закона. А то, что вы пытаетесь внушить уже не в первый раз - это, поверьте, от диавола. Я все сказал. Последний раз редактировалось Авокадо; 24.06.2011 в 14:47.. Причина: Олололололо! |
![]() |
#125 |
Благодарности: 44
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А где у вас логика? Вот у вас как раз и есть -"а если". "Если дать денег потерпевшему без учёта износа, то он неосновательно обогатится"-это же ваши слова.
Где экспертное заключение, что автомобиль стал стоить дороже? Закон предусматривает доказательства, а не предположения. То что вы читаете на auto.ru , из другой оперы. Цена от этого не накидывается, а просто привлекается покупатель, которому не хочется это делать самому. Вы может и восстановите авто на "страховые " деньги, но речь тут вроде бы не о вас. |
![]() |
#126 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Судья оказалась не совсем вменяемой.
Не смотря на то, что заочное решение было отменено на основании моего заявления и я был вызван в суд в качестве представителя ответчика, судья смеялась, когда я заявил ходатайство по делу, сказав, что я ещё не допущен по делу в качестве представителя ответчика. Может я закон не так прочитал? ![]() Истец машину ещё не отремонтировал, сообщив суду, что будет её продавать. Но это так, мелочи. Если участники темы не против, позже выложу решение. Разумеется, оно ещё не готово. |
![]() |
#127 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]() Цитата:
А так да, ФЗ об ОСАГО не имеет никакого отношения. |
|
![]() |
#128 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Здесь согласен с Вами - аналогия закона несколько портит картину, но пока её удается обходить...
|
![]() |
#129 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Вот ещё одно определение ВС РФ (№75-В11-1 от 05.07.2011г.).
Похоже, что порочная практика взыскания без учёта износа всё-таки ломается. На этот раз дело направлено на новое рассмотрение. Источник: http://www.vsrf.ru/indexA.php?i1p1=1...x=0&search.y=0 Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 01.08.2011 в 23:20.. Причина: добавление ссылки |
![]() |
#130 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, спасибо за информацию!
Что получается. ВС РФ говорит о праве выбора способа защиты нарушенного права: требовать предоставить вещь того же рода и качества или возместить убыток. Но воспользоваться правом выбора не возможно. Пострадавший не может выбрать способ в ввиде предоставления ему вещи того же рода и качества, потому что ответственность виновника застрахована, а закон об ОСАГО предусматривает только возмещение ущерба, денежную выплату. Итак, на выходе получаем: после ДТП пострадавший может получить сумму, не достаточную для ремонта и, если у него своих средств не достаточно - делай что хочешь.
|
«Закония» в соц. сетях