Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2011, 19:46   #1
Ехты
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Смена фамилии и запугивания в ЗАГСе

Здравствуйте! Помогите пожалуйста ! Ситуация какая-то совсем ненормальная. Такого быть не может.
(фамилии вымышленные)
Я являлась по свидетельству о рождении -Собакина. Вышла замуж и поменяла фамилию на -Курицына. Мне дали на руки свидетельство о заключении брака. Т.е. у меня появился паспорт на Курицыну, осталось свидетельство о рождении на Собакину, и появилось свидетельство о браке, где указано, что Собакина вышла замуж за Курицына. Происходит следующее: я не хочу носить фамилию мужа - Курицына и подаю заявление в ЗАГС на смену фамилии. Я не беру назад свою девичью - Собакина , а беру девичью своей мамы - Бегемотова.
И мне меняют и свидетельство о рождении с Собакина на Бегемотова и свидетельство о браке говорит о том ,что Курицын женился на Бегемотовой.
Я еще не успела поменять паспорт на Бегемотову, паспорт пока еще на Курицыну и в нем стоит штамп о предыдущем паспорте (на Собакину, правда фамилия не указана, указан номер и серия). Нигде не указано, что я когда-то была Собакиной.
Я думала, что мне дадут какое-то свидетельство о перемене С Собакиной на Бегемотову, но дали только с Курицыной на Бегемотову. А от Собакиной, как сказали в ЗАГСЕ и не осталось и следа. И сказали мне ,что и квартира не моя, и все те документы, которые были на Собакину, я уже не поменяю и ничего не докажу. Ушла из ЗАГСа я ползком с мыслями о великой нашей стране, где когда нужно, выяснят твою личность до десятого колена, а вот интересы человека в расчет не берутся. Должны ли были ЗАГС мне дать какой-нибудь документ о том, что я была Собакиной? И правда ли, что я теперь нигде никак не докажу , что мой диплом, аттестат, документы на квартиру….т.е. все мои документы, которые были на Собакину – принадлежат мне по праву? Помогите мне ,пожалуйста(((

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ