![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2009
Благодарности: 28
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я не знаю в какой раздел мне правильнее обратиться, но помогите пожалуйста кто сможет.
Ситуация такая, после развода новая пассия БМ сделала все чтобы настроить его против меня и общения с дочкой, из аргументов то что я подала на раздел совместно нажитого и алименты, а также то что мне удалось сохранить хорошие отношения со свекровью. (Но это все дело прошлое.) Однако этого видимо мало и она планомерно стала настраивать его против матери, за то что та общается со мной и внучкой, за то что помогает мне( не материально, иногда с ребенком посидит если мне срочно надо уйти, а дочь я с собой взять не могу), или вот за то что она свой отпуск проводит с нами. Сейчас ситуация дошла до крайней точки, и сегодня после того как сын в очередной раз поднял на нее руку, свекровь вынуждена уйти из дому. Квартира (3-х комнатная) в свое время была приватизирована на троих: свекровь, свекра и БМ (свекровь и свекор в разводе), без выделения долей. После рождения дочки БМ настоял на том что ребенок должен быть прописан к нему. И сейчас в данной квартире проживают свекровь, свекр, БМ и его нынешняя пассия. Также там по прежнему прописана дочь (2,5 года), квартплату за ребенка оплачиваю я (почтовым переводом на имя свекрови). Свекровь на пенсии, официально не работает, а ее неофициальный приработок не позволит ей снять жилье, и по друзьям вечно скитаться тоже не возможно. Ни родственники (сестра инвалид и мать пенсионерка), ни я, к сожалению, помочь ничем не можем (в отпуске по уходу, пока в саду место не получим). Помогите советом, что можно сделать в данной ситуации, как помочь несчастной женщине? Что она вообще может сделать со своей третью? Как ей не остаться на улице? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Смотря что Вы планируете делать с Вашей долей, долю в совместной собственности можно выделить по заявлению обоих сособственников, либо в судебном порядке, если кто-то из них возражает. Если в соглашении сособственников не будет указано иное, то доли у сособственников будут равными (по 1/3). Далее Вы можете предложить выкупить свою долю проживающим с Вами гражданами, письменно. И в случие отказа, продать ее третьим лицам.
Насчет рукоприкладства это в органы внутренних дел обращайтесь.... |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
у автора доли нет: квартира приватизирована на троих: свекровь, свекра и БМ
Цитата:
что НУЖНО сделать сейчас: 1. подать иск об определении долей( если в св-ве о собственности доли не указаны, а написано "общая совместная собственность) 2. подать иск об определении порядка пользования( можно в одном иске с п.1) после определения порядка пользования(который определяется между сособственниками, т.е только между свером, свекровью и БМ) каждый из них получит по комнате. Комнату можно запирать- в общем, примерно, как в коммуналке, за исколючением того, что для проживания третьих лиц, все равно, будет нужно согласие всех сособственников. Другой вариант: после выполнения п.1 можно продавать свою ДОЛЮ . Деньги небольшие- гораздо меньше, чем треть от стоимости квартиры. Можно объединиться со свекром и продавать 2/3. Главное - донести до БМ, что после того, как свекровь продаст долю, в квартире будет жить чужой человек( а можно продать нескольким сразу), который вполне может задаться целью вынудить остальных избавиться от своих долей за минимальную цену. Да и просто горец с кучей своих н/с детей вряд ли буджет комфортным соседом. Цель - продать квартиру целиком и вложить деньги в другое жилье Последний раз редактировалось ivasi; 03.08.2011 в 09:44.. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо.
Цитата:
И еще, какие могут возникнуть проблемы из-за того что дочь (2,5) прописана на площади БМ, может ли из-за этого свекровь получить меньшую комнату? Сейчас она занимает среднюю, свекр большую ( она правда проходная), а БМ со своей маленькую. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Вообще-то суд будет рассматривать варианты определения ппредложенные истцом и слушать возражения ответчика. Дочь прописана в квартире целиком, на ДОЛЮ прописать нельзя. Но поскольку БМ получается с ребенком, вполне могут ему определить бОльшую комнату. свкрови нужно ссылаться на сложившийся порядок пользования.
в суд с иском о выселении. Иск малоперспективный: т.к придут приставы, выселят ее,закроют дело, а она через пять минут вернется. Практически, грамотное решение только одно: договориться о продаже всей квартиры или предложить остальным выкупить долю свекрови по льготной цене, т.е не за 1/3, а допустим за 1/4 .И эти деньги, под поручительство, вложить в другое жилье |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И вообще БМ боится того что она может что-то со своей частью сделать, и требует переписать на него, ну а следующим шагом надо полагать будет ее выселение. А какие вообще перспективы продать ее долю, если учесть что у других собственников средств на выкуп нет и врядли найдутся даже при условии снижения цены, но и допустить продажу другим лицам они не хотят, а значит будут затягивать и всячески мешать? |
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
потому что доля на рынке интересна только сособственникам. Потенциальному покупателю разумнее связываться с комнатой, а не с долей в праве. если Вы зайдет в агентство недвижимости, то Вам скажут, что долю можно продать хорошо, если за половину арифметической цены. С другой стороны - остальные сособственники незаинтересованы, чтобы доля "ушла" посторонним,но прекрасно понимают, что за арифметическую цену долю на сторону не продать. Вот тут и надо искать баланс
А чем они могут помешать? Продавец присылает им нотариальное уведомление с указанием цены, ждет месяц и имеет право продавать кому угодно по цене не ниже указанной. А может , например, подарить Вам, тогда и уведомлять никого не надо.. Разумеется и суд выселит ее. В никуда |
|
|
«Закония» в соц. сетях