![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго дня, скажите пожалуйста, законы ли вычеты из зарплаты за часы пропущенные из-за посещения врача? В месяц я пропускаю часов 5-6 по причине посещения врача в ЖК по беременности, по уважительной причине, пишу служебные записки, и одновременно заявление чтобы высчитывали из зарплаты- за мой счет- вынуждают пригрожая снять эти часы как опоздание(за опоздание в двойном размере снимают), - мол я в эти часы не работаю и не обязаны оплачивать, несмотря на то что уведомляю что уважит. причина. Справка от врача сказали не освободит меня от вычета...
И выходит 1 тыс- 1,500 у меня нет… Сумма не большая но мне принципиально.. … Раньше по ТК была статья о праве беременным женщинам посещать врача без снятия из зарплаты денег. В ТК 2011 ее не могу найти эту статью. ..Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Может быть Вы искали эту информацию:
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!!!
Заявляю кадровику- она же и гл. бухгалтер- почему мне снимают из зп деньги за часы и привела все ей из Кодекса Трудового. Так она замялась и говорит- мы тебе снимаем из черной зп(а белая мол сохраняется, но так ли это, я ведомости пока не видела) ![]() Через пять минут звонит мне и просит переписать 2 заявления, которые за июль я писала в счет зарплаты (за июль еще зарплату не выдавали) – чтобы вычеты сделали в счет 100 % оплаты больничного с сохранением зп(у нас на фирме три дня в году можно болеть без справки- и в эти дни мне мои часы на посещения врача и зачтут.- не высчитывая..) Написала я эти бумажки… ![]() Утром она мне звонила сегодня… извинялась, просила чтобы не думала что они монстры..… что не обьяснила хорошо, не вниклась в суть моего положения и льгот по Трудовому Кодексу, а заставила писать за свой счет… мне не удобно стало… самой... ![]() ![]() |
Метки |
беременность, вычеты |
|
|
«Закония» в соц. сетях