![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая. После возбуждения уголовного дела я был допрошен следователем, в качестве подозреваемого, который не вел дело. Остальные действия производил уже другой - мой следователь. С постановлением о назначении следственной группы я не был ознакомлен, состава никто не объявлял. Подельника допрашивал уже следователь, который ведет дело. Можно ли признать показания данные мною в качестве подозреваемого недействительными?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
С постановленим о создании следственной группы знакомят только подозреваемого и обвиняемого. Если в постановлении о возбуждении уголовного дела Ваша фамилия не фигурирует, и мера пресечения до проведения допроса к Вам не применялась, то и с постановлением знакомить не должны были. И почему Вы решили, что дело расследуется следственной группой? Мог возбудить один следователь, а потом принять к производству другой. Хтоя бывает так, что от имени одного следователя допрашивет другой. В этом случае Ваши показания могут быть признаны недопустимыми доказательствами. Но факт допроса неуполномоченным на то лицом еще надо доказать.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Следователь в производстве которого было дело уже проводил следственные действия, а потом я был допрошен в качестве подозреваемого. Я был под стражей, но постановления суда об аресте не было. На другой день только в суд сводили. За ответ большое спасибо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях