![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня достаточно сложная ситуация, по-этому сразу несколько вопросов касательно исполнительного производства.
Имеется иск к физ.лицу с ходатайством на арест имущества. Но он официально нигде не работает, не имеет никакого имущества. 1. Возможно ли взыскание с его "неофициальных доходов", например, сделки по купле-продаже автомобилей (не знаю точно, чем занимается должник, но похоже, что он "перекуп")? 2. Срок исковой давности. Иск о возмещении ущерба имуществу в ДТП. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В общем...все еще хуже. Внимательно прочитала решение суда, в нем не выполнен п.№ 2 моего иска, а именно, наложение ареста на имущества ответчика. И в исполнительном листе речь идет только о взыскании суммы. И еще: срок исковой давности установлен 3 года. На основании чего установлен срок 3 года? Разумеется, ответчик через 3 года будет "чист", платить мне никто не собирается и искать его тоже никто не собирается.
Прошло полгода от решения суда. Я так понимаю, что я уже ничего не получу, единственное, могу ли я через прокуратуру добиться наказания судьи, не выполнившей мои требования, а также потребовать провести расследования много чего в этом деле, в том числе того, что выдал удостоверение сотрудника полиции ответчику, если он там не работает и о связях судьи и ответчика. Или еще не поздно обжаловать решение суда, именно в части не определения вины, а в части неудовлетворения моих требований (арест имущества) и сроков исковой давности (3 года) |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
"Все смешалось в доме Облонских..." (c) Л.Н.Толстой
![]() Срок исковой давности в Вашем случае роли не играет, поскольку Вы уже обратились с иском и суд постановил свое решение. Видимо, Вы имеете в виду срок для предъявления исполнительного листа к исполнению. Этот срок (3 года) установлен ФЗ "Об исполнительном производстве" и означает, что Вы должны хотя бы один раз в течение трех лет предъявить исполнительный лист к исполнению. В этом случае данный срок прерывается и начинает течь вновь с момента возвращения Вам исполнительного документа без исполнения. В течение нового срока Вы вправе повторно предъявить исполнительный лист к исполнению. И так до бесконечности. Главное, каждый раз не пропускать трехлетний срок. Поэтому не стоит опасаться, что ответчик (теперь он именуется должником) будет через три года "чист". Цитата:
Вы думаете, что все так просто? Да, все просто. Но совсем не так! © A.Эйнштейн. Последний раз редактировалось Legalalliance; 25.07.2011 в 17:49.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если можно, подробнее. Обращаться в суд (в моем случае - районный) с запросом об отмене судебного акта и пересмотре решения в части наложения ареста на имущество? В вышестоящий суд? Хочется добиться своих требований.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Для начала Вы, поподробнее, опишите ситуацию в части требования о наложении ареста. В каком документе такое требование было выражено? Это было исковое требование, ходатайство об обеспечении иска или что? И какое решение суд принял по конкретному требованию? И, главное, когда это требование было заявлено (для установления возможности обжалования - не пропущен ли срок).
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Требование о наложении ареста на имущество было в исковом заявлении. Суд оставил этот пункт без рассмотрения, проще говоря, ничего не написано, ни да, ни нет. Решение суда от 02.12.2010 года
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
я не поняла Вы в исковом заявлении ходатайствовали об беспечительных мерах, ввиде наложения ареста на имущество должника. Если да, то в решении этого и не указывается, а судом выносится определение еще до начала производства, если пр подаче иска было ходатайство, отправляется УФССП. А в решении уже указывается о ваших требованиях об удовлетворении их или об отказе. Более того, иногда судья даже не высалает ни истцу ни ответчику данное определение, о сразу приставам. А уже приставы делают запросы в ЕГРП, в банки и т.д. и накладывают арест на основании определения суда. Поэтому мой Вам совет, чтобы прежде чем жаловаться на судью удостоверьтись, в том, что не было определения, а это можно сделать только ознакомившись с материалами дела.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Да, и еще вот что, с самих приставов, нужно не спускать глаз, в противном случае проваляют балду все этого время, ведь они совсем работать не хотят. Я имею ввиду старать раз в 2 недельки наведоваться без предупреждения...
|
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Достаточно обратится с письменным ходатайством о наложении ареста на имущество должника к самому приставу. С другой стороны верно то, что пристав в любом случае обязан принять все меры к установлению местонахождения имущества должника и обращению на него взыскания, но, как правило, делает это формально. Верно и то, что с материалами исполни тельного производства надо знакомится почаще. В случае отсутствия результата стоит обратиться к руководителю ОСП с жалобой в порядке подчиненности (ст.121 ФЗ "Об исполнительном производстве") на бездействия пристава. В этом случае Вы должны указать, какие именно Ваши права были нарушены бездействием пристава. В противном случае получите отказ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях