![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() ![]() Что касается вопроса : Вопрос в целом несложный, тем более, супруга была в декретном отпуске, самостоятельного заработка не имела, а у товарища железные доказательства, продал в один и тот же день имущество и сразу же купил другое за цену, заметьте ниже, чем продал ![]() Хотя, конечно нельзя исключить, что он мог продать свою квартиру, часть вложить в приобретение новой квартиры, часть распорядится по собственному усмотрению, а часть денег вложили родственники супруги, но ведь это надо документально прежде всего доказать в суде. Да и мало вероятно.. В любом случае суд будет устанавливать, признать эту квартиру собственностью одного из супругов или нет. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Согласен что законодательство наших стран отличается, но ведь основы и принципы семейного права не изменились. Существенные аспекты норм права во многом схожи с нормами Семейного права РФ, посмотрите ЗРК "О браке и семье" и сравните. А правоприменительная практика везде разная. что в России, что в Казахстане. |
|
![]() |
#23 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. Договор с риэлтерами есть? Есть ли в нем условие, что риэлтеры произведут указанные Вами действия? Т.е. за Вас продают прежнюю квартиру, за Вас же покупают новую ? Последний раз редактировалось Арман; 01.11.2008 в 14:22.. |
|
![]() |
#24 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Кстати, на меня подан встречный иск о разделе имущества, так что презумпция по этому иску будет у меня. И уже БЖ, согласно ст.56 ГПК, должна доказать те обстоятельства, в данном случае наличие общих доходов, достаточных для приобретения двухкомнатной квартиры, на которые она ссылается как на основание своих требований. Хорошо, даже если она докажет, что были доходы, но как она докажет что они были направлены на покупку этой квартиры?
Последний раз редактировалось Дмитрий; 02.11.2008 в 18:16.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#26 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
!!! ???????
|
![]() |
#27 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, на форум приходят многие граждане наших бывших республик (Украина, Казахстан, Молдова и др.) с разными вопросами. Мы стараемся очень аккуратно давать в таких случаях советы, потому как можем не знать особенностей именно правоприменительной практики. Если Вы сможете помочь таким людям - будет просто замечательно. ![]() |
||
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Особо удивительного ничего нет. На предварительном слушании, адвокат ответчика спросил, буду ли я менять исковые требования на раздел данного имущества. После отрицательного ответа (зачем делить то, чего делить не нужно), адвокат ответчика, заявил, что на меня так же будет подан встречный иск на раздел имущества. В этом иске ответчиком буду я, так что презумпция за мной, а БЖ нехай доказывает что на покупку квартиры пошли общие средства супругов.
Оччень жаль, а как красиво бы звучало... прецедентное римское право... |
![]() |
#29 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Почему Вы думаете, что если Вы ответчик, то презумпция за Вами? Жене достаточно доказать, что квартира куплена в период брака, что на самом деле не сложно, а доказывать, что она куплена не на совместные деньги - это по-прежнему Ваша задача, которая мне представляется достаточно сложной. Но - удачи!
|
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2008
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Письменные показания в суде не принимаются. Вы в следующее судебное заседание должны привести с собой свидетелей и заявить ходатайство о их допросе.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях