Ответить

Опции темы
Старый 06.08.2011, 20:25   #1
леди ди
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какой состав и будет ли УК РФ?

добрый вечер всем!
Опять вопросы-вопросы....
Мой бывший директор написал заяву в полицию следующего содержания:
ФИО работала с ХХ поХХХ. При ее увольнении пропали бланки строгой отчетности, доверенности 10шт., акты выполненных работ.
Я начал ее разыскивать и выяснил, что по месту прописки она не проживает, а год назад у нее была другая фамилия и имя (ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ-указаны старые ФИО). Подозреваю, что документы данной гражданке нужны для мошеннических действий."
ВОПРОСЫ:
1/если докажу что документы строгой отчетности никуда не пропадали и до сих пор все их номера в ходу - будет ли состав клеветы, ведь это обращение в полицию. Если не клевета то заведомо ложный донос впаять можно?(смущает, что обвинение не конкретно например в краже хищении денег - т.е. то, что за похищение документов строгю.отчетности вроде бы статьи по УК нет)
2/ по-моему, налицо доказанный состав по ст.137 УК нарушение тайны личной жизни (его утверждение в заяве: "Я начал ее разыскивать и выяснил, что по месту прописки она не проживает, а год назад у нее была другая фамилия и имя(ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ-указаны старые ФИО)" Вопрос : состав статьи формальный и есть ли он здесь все-таки? по-моему налицо и уже доказан. Плюс здесь же налицо административное правонарушение за незаконную обработку перс.данных вроде есть? Да вроде и самоуправство в сборе данных есть?

Наказать возможно? Хочу по полной программе, т.к. и при работе с ним натерпелась хамства и Ора его. Он мстит мне что отважилась написать заяву об увольнении до того как сам вынудит...Но метод по-моему сомнительный и чреватый выбрал....ХОЧУ ТЕПЕРЬ ОТОМСТИТЬ- разозлилась жутко, ведь он еще и грязью по тел. поливает (я пока еще ищу работу и ему про меня звонят)...
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ? - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!!
Кстати уволена 10мая а заява о хищении через 3недели 30мая! Договора о мат.отв-ти не было, актов передачи бланков стр.отчетности тоже, актов приема-сдачи работ (услуги) мне по доверенности права не было - только право подписи договоров на услуги, должностной инструкции не подписывалось- ее в природе нет у него, а в труд.договоре обяз-ти тоже не определены. Так в чем меня можно обвинить-то? К тому же, при получении заявы об увольнении жутко разозлился и выгнал (при свидетелях) из кабинета, я едва вещи свои успела схватить не то что уж чего-то из документов прихватить так что уход с рабочего места состоялся ПРИ НЕМ ЛИЧНО, только вот свидетели ненадежные....
Ответную заяву о привлечении за лож.донос оперу при даче обьяснений подала уже, а вот по ст.137 УК только сочиняю... Помогите советом-подсказкой, уважаемые профи!!!

Последний раз редактировалось леди ди; 06.08.2011 в 20:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 19:18   #2
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от леди ди Посмотреть сообщение
Я начал ее разыскивать и выяснил, что по месту прописки она не проживает, а год назад у нее была другая фамилия и имя
И что из этого, по-Вашему, образует состав ст. 137 УК РФ? Вы лучше найдите нарушения трудового законодательства за время работы, и устройте показательную кампанию с привлечением прокуратуры, трудовой инспекции и т.д. А глупости в полицию писать, я считаю, незачем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 21:38   #3
леди ди

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
И что из этого, по-Вашему, образует состав ст. 137 УК РФ? Вы лучше найдите нарушения трудового законодательства за время работы, и устройте показательную кампанию с привлечением прокуратуры, трудовой инспекции и т.д. А глупости в полицию писать, я считаю, незачем.
А что по-Вашему образует?
как раз вот эти его действия по сбору информации и образуют по0-моему. А незаконность в том, что без моего согласия и в том, что он на сбор таких сведений не уполномочен (даже опера мне сами сказали сбор таких данных ведут ТОЛЬКО в рамках уже возбужденного угол.дела).
А ГИТ, РОСКОМСВЯЗЬНАДЗОР И ПРОКА УЖЕ БЛАГОПОЛУЧНО "ОТПИСАЛИСЬ"...
Касательно "мотива" - у меня по недоплаченной зарплате дело уже в суде, вот он и решил пошантажировать чтоб забрала, суммы небольшие но он жмот и так знал что недоплачивает и по суду не хочет ...
а если бы про Вас или Вашу семью стали так собирать, распространять всякие там параноики, что бы Вы их поощряли что ли, приятно ли бы Вам было что кто-невесть кто в вашем белье роется?
Вот и я хочу этого зарвавшегося дира поставить на место, не рабыня-изаура пахать на него бесплатно без права на уход с такой работы и права на СВОЮ личную жизнь, вмешиваться в которую НИКТО не имеет права... к тому же эти сведения касаются не только меня но и моих близких...

Последний раз редактировалось леди ди; 07.08.2011 в 21:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 21:49   #4
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни...
То, что человек, желая с Вами пообщаться и придя по известному адресу, не застал Вас дома, в связи с чем уточнил у проходящей мимо соседки, проживаете ли Вы здесь, а заодно и услышал от нее, что Вы имя поменяли, не образует состав ст. 137 УК РФ.

Вот если бы он Вам в квартире скрытые видеокамеры установил, например, тогда да!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 22:21   #5
леди ди

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да не знает никто о перемене имени кроме матери моей!!!!!!!
а я его не приглашала пообщаться и дверь не открывала просто неизвестно чего ждать от него- вы ведь с ним не работали и не видели приступы ярости на раб.месте.... откуда взял что не живу не знаю скорей всего придумал сам у него явные признаки мании подозрительности = везде мошенники мнятся а о клиентах иначе как тупое быдло и не отзывался.........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 22:24   #6
леди ди

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
То, что человек, желая с Вами пообщаться и придя по известному адресу, не застал Вас дома, в связи с чем уточнил у проходящей мимо соседки, проживаете ли Вы здесь, а заодно и услышал от нее, что Вы имя поменяли, не образует состав ст. 137 УК РФ...
а потом очередная вспышка паранойи - и пошел докладывать в полицию о своих подозрениях спустя 3 недели после увольнения.....как будто америку открыл и полиция-де в неведении что я фио поменяла....
а теперь еще и звонящим по мне товарищам (я ищу новую работу) будет про свои открытия и подозрения рассказывать...ВЫ, ЮРИСТ, СЧИТАЕТЕ ЭТО ЗАКОННЫМ? А ЕСЛИ ДАЛЬШЕ КОПАТЬ БУДЕТ... ПРОТИВНО КАК ОСОЗНАВАТЬ ЧТО В ТВОЮ ЖИЗНЬ СКАБРЕЖНИК КАКОЙ-ТО ЛЕЗЕТ...

Последний раз редактировалось леди ди; 07.08.2011 в 22:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 22:36   #7
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от леди ди Посмотреть сообщение
.ВЫ, ЮРИСТ, СЧИТАЕТЕ ЭТО ЗАКОННЫМ?
Я считаю, что состав преступления в действиях бывшего начальника отсутствует!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ