![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ув. Кэт.
Ситуация такова... Я родился в Ростове-на-Дону в 1979г. С 1982 мы, с родителями, проживаем на территории Украины, в Донецкой обл, а с 1985, в Донецке. По совершеннолетию был получено Украинское гражданство. Родители граждане Украины. Насколько я понял, согласно ст.14, п.2а (родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР), я могу претендовать на получение Российского гражданства по упрощенной схеме и действует она до 01.01.09. Так ли это? Какие для этого нужны документы? Каков порядок процедуры? Хочу получить гражданство через консульство в г.Харьков. Заранее спасибо. С ув., Алексей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
SonSkela, 01.01.09 прекращает свое действие ст14 пункт 4, все остальное остается.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Действие этой пункта никто не отменял.
![]() До этого срока действует ч.4 ст.14 №62-ФЗ. Алексей, прежде всего узнайте точно, принимают ли документы на приобретение гражданства РФ по рождению в консульском отделе. Насколько мне известно консульства принимают по ч.1 ст.14 http://www.embrus.org.ua/ Посмотрите сайт Посольства РФ в Украине. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Смешно вам, юристам...
![]() ![]() То, что он в силе, эт я уже понял... Вопрос лиш в том попадаю ли я под него? Т.е. У меня же не было паспорста с серпом и молотом... ![]() Но, в любом случае, спасибо... Попробую дозвониться в консульство... Письменый запрос я им уже послал (e-mail), но ответа непоследовало... Либо проигнорировали, либо еще не дошла (прошло 4 дня)... |
![]() |
#6 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
На майл писать бесполезно. Лучше посетить посольство самому. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.03.2008
Благодарности: 44
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Через посольство Вам нельзя приобрести гражданство в упрощённом порядке, так как Вы не попадаете под п.б ст.19 регламента МИД :
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; Как Вы видите уже сами ,вероятно , Вы приняли гражданство иного государства-так что с территории Украины не получится у Вас ничего. А вот с территории РФ пожалуйста. Так как Вы рождены на территории РСФСР то получаете РВП без квоты. Только Вы позновато спохватились, так как Вам до 01.01.2009 года никак не успеть подать док-ты на гражданство! Может быть Вы закончили какое-либо учебное заведение в РФ после 01.01.2002 года? Тогда бы это было основанием подачи с территории Украины, а по сегодняшей ситуации у Вас таких оснований нет. |
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#9 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Екатерина-ИВ, по-моему разговор шел о РСФСР?
Цитата:
Так что даже не имея серпастого, соответвенно человек рожденный в СССР, явл. гражданином СССР. А поскольку СССР распался в 1991 г. он явл. ЛБГ. Правильно по достижению совершеннолетия ему ничего не оставалось делать как получит пспорт гр. Украины, а вот если бы он выехал в РФ, то при приложении небольших усилий получил бы паспорт гр. РФ. Это верно. Но только на территории РФ. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Кэт, пользователь наш не является ЛБГ из-за распада СССР, он является гражданином Украины, т.к. при достижении 18-ти лет получил гражданство этой страны (в общем то, что Вы и писали).
ИТОГ: В общем самое главное, что я тут хотела донести до пользователя- " Вы не имеете оснований для получения гражданства через консульство РФ в другой стране". |
|
|
«Закония» в соц. сетях