Ответить

Опции темы
Старый 12.08.2011, 20:39   #1
adm1-1tel
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Писать ходатайство в суд коротко или подробно?

Пишу ходатайство в суд на заявление работодателя о признании выговора мне обоснованныv. Подскажите, какой лучше тактики держаться: писать ходатайство в суд коротко, постараться изложить только суть проблемы (мое видение вопроса), т.е. "крупными мазками", не в даваясь в подробности. Или же наоборот, максимально подробно раскрыть суть обстоятельств, на каждый довод РД привести четко аргументированный ответ, но при этом "воду, естественно, не лить". Я написал подробно, четко, у меня получилось 7 листов машинописного текста. Появилось опасение, что судья просто запариться читать и вникать - в конце забудет, что было в начале. Со стороны РД присутствуют элементы махинации с документами и это я подробно объясняю в своем ходатайстве. Или же остановиться на одном, максимум двух листа, а остальное сказать на заседании словами, но есть опасение "недосказанности", а точнее "недописанности". Из практики судебных заседаний как судьи к этому относятся, и что является приоритетным: написанное или сказанное? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2011, 23:44   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от adm1-1tel Посмотреть сообщение
ходатайство
Или все-таки отзыв на исковое заявление?

Считаю, что нужно изложить основные аспекты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2011, 05:30   #3
adm1-1tel
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

точнее вопрос в следующем: КТС призала приказ РД о выговоре незаконным и РД написал заявление в районный суд об обжаловании этого решения и переноса спора в суд. В этом заявлении РД приводит свою доказательную базу на 5 листах в соответствии со ст.192 ТК РФ и п.53 постановления пленума ВС РФ № 2.А так как в этом заявлении идет "притягивание за уши". При подготовке к заседанию со своей стороны я готовлю ходатайство исключить из производства те документы и обстоятельства, на которые РД ссылается, приобщить к делу мои документы, истребовать у РД еще документы (которые он мне не даст) и т.д. В своем ходатайстве я ссылаюсь то на приказ РД о выговоре, то на заявление РД, то на их документы. Привожу свою доказательную базу, при этом пытаюсь "распутать клубок", который "запутал" в деле РД и показать безосновательность заявления. Получается очень много информации. Но лучшее враг хорошего. Вот я и думаю, а нужно это все в таком количестве и виде. Может все упростить. Сейчас много не писать (не открывать все козыри), а потом на заседании под протокол все выложить. Как судьи реагируют на это?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ