Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2011, 19:20   #1
Konfetka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink Оформление 1/2 доли в праве

Доброго времени суток всем! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!Подскажите, пожалуйста, а может мне выгоднее выделиться через суд из общей долевой собств-ти (заодно и домовую книгу получу, ведь сосед и ее мне не выдает, объясняя, что у него отдельная квартира), а чтобы заявить об утере домовой книги необходимы заявления от всех собственников. Соседу плевать на то, что я не могу никого зарегистрировать: ни себя ни мужа! А после выдела смогу ли я оформить землю?Ведь никаких документов на землю нет, только Постановление об оставлении строений и закреплении самовольно занятого участка от главы администрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 00:27   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Konfetka Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!Подскажите, пожалуйста, а может мне выгоднее выделиться через суд из общей долевой собств-ти (заодно и домовую книгу получу, ведь сосед и ее мне не выдает, объясняя, что у него отдельная квартира), а чтобы заявить об утере домовой книги необходимы заявления от всех собственников. Соседу плевать на то, что я не могу никого зарегистрировать: ни себя ни мужа! А после выдела смогу ли я оформить землю?Ведь никаких документов на землю нет, только Постановление об оставлении строений и закреплении самовольно занятого участка от главы администрации.
Вы бы толком рассказали свою историю, тогда получили бы совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 14:14   #3
Konfetka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Добрый день,rybin_av! Моя история: В 2010 г. я купила полдома (общая долевая собств-ть) у 2-х хозяев (выкупила 1-й этаж.)У меня и у соседей сверху в квартиры есть отдельные входы, отдельные кухни и санузлы. С соседями сверху (собственниками в их семье являются мать и сын) не складываются отношения. Домовую книгу я получить не могу, без нее со мной не заключают договоры ни ТЭК ни Спецавтохозяйство ни Водоканал, я вынуждена оплачивать квитанции с фамилиями прежних собственников, также я не могу прописать мужа по месту проживания. Соседи предъявляют претензии, что я без их согласия подключилась к канализации, которую они НЕЗАКОННО прорыли в овраг. Меня в свою очередь РАЗДРАЖАЕТ построенный ими гараж, в который "упираются" мои окна. Могу ли я оформить право собственности на землю (получастка), закрепленного по постановлению администрации за этим общим домом, если соседи ни о каком соглашении о разделе участка и дома не хотят слышать и не подписывают? На словах сосед объяснил мне, чтобы пользовалась участком "вдоль забора", но при этом сам же меня и ограничивает, говоря, что в эту сторону не твоя земля, и в эту сторону не твоя земля.... Они без документов продали часть участка (на глаз) посторонним людям, а те, в свою очередь поставили на нем тонар и построили гараж таким образом, что его часть попала на отнесенный к дому участок. Сейчас я за свой счет провела топографич. съемку, но получить кадастр нет возможности, решением осуществление кадастра приостановлено, т.к. нет согласия соседа и межевого плана. Межевание оплачено, но не проведено. Участок считается неделимым со слов сотрудников ЗемКадастра. Могу ли я после раздела зем. учаска по суду требовать снесения незаконно построенного в 1992г. гаража(расстояние от моих окон 1,5 метра)? Как будет проходить раздел земли под домом?Смогу ли я огородить после раздела свой участок земли забором? Сегодня я обращалась в юристу, он согласился помогать за 9000 руб. (Иск+суды), но мне хочется самой всего добиться. Вдобавок у меня возник еще вопрос: после того, как суд выделит мою долю в натуре, не пропадет ли мое право на получение налогового вычета, т.к. в этом году я уже подала надоговую декларацию и заявления на его получение, а если свидетельство у меня после суда будет другое? Вычет мне получать еще лет 5 минимум. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.08.2011 в 15:29.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
вопрос юристу, долевая собственность, жилищное законодательство, земельное право, сосед

Быстрый ответ