Ответить

Опции темы
Старый 08.08.2011, 19:26   #1
BNV
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разъяснения к 42-ФЗ

Добрый день, в четверг была в УФМС районном (МО), хотела продлить регистрацию по адресу конторы одному ИГ. Трудовой договор заключен в июне, регистрация истекает 12 авг. Инспектор сказала, что сама еще ничего не знает и всех отсылает к начальству, потому как только что вышли внутренние их разъяснения к этому 42 приказу, и теперь регистрацию надо переоформлять в течение 3-х дней с даты заключения ТД как на работающего, не важно, что 3-х месячная еще не истекла. То же самое касается физ.лиц, которые регистрируют на себя ИГ - они тоже при устройстве на работу "своего" ИГ должны уведомить ФМС и переделать ему рег-ю как на работающего. Я спросила - бланк рег-ции чем-то отличается или нет? Ответ - нет. При этом штрафы на организацию 40000, на физ.лиц 2000 за человека. Я вторую очередь к начальству тогда стоять не стала, время до истечения рег-ции еще оставалось, но собираюсь ехать завтра, и совсем не уверена, что у меня что-то получится. Пока я просто сделала еще один ТД с новой датой августовской. Не знаю, что будет. Никто не сталкивался?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 10:11   #2
scoundrel2010
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет с таким еще не сталкивались, но перезаключая трудовой договор, Вы же обязаны уведомлять ФМС ФНС и ЦЗ каждый раз.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.08.2011 в 13:23.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2011, 11:23   #3
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

BNV, раскажите нам чем все закончилось. Нововведение интересное. Выглядит как очередная подстава работодателям. ИГ вроде бы и стоит на миграционном учете, имеет разрешение на работу, все вроде бы законно. И тут на тебе - при приеме на работу нужно сразу регистрировать ИГ на юридическое лицо. Почему? Зачем? Интересно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2011, 23:43   #4
BNV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Точно, подстава самая настоящая, лишь бы денег содрать. На самом деле закон же обратной силы не имеет, так что можно оспорить наложение штрафа за их же нововведение задним числом. А у меня - прокатило, принесла новый ТД с другой датой на чела, принятого полтора месяца назад. И все, никаких копий уведомлений о приеме на работу нести им не обязательно, это носит рекомендательный характер. Вот так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2011, 00:15   #5
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BNV Посмотреть сообщение
к этому 42 приказу
Что за приказ, позвольте узнать?
Цитата:
Сообщение от BNV Посмотреть сообщение
внутренние их разъяснения
Внутренние разъяснения никаких обязанностей и ответственность за их неисполнение устанавливать не могут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 19:36   #6
BNV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Федеральный закон от 20 марта 2011 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Имелся в виду внутренний приказ УФМС с разъяснением применения отдельных пунктов этого 42 ФЗ.

<<<Внутренние разъяснения никаких обязанностей и ответственность за их неисполнение устанавливать не могут. >>>

Охотно верю, но при мне тетку (частное лицо, у которого работают чебуреки с патентами) отправили оплачивать штраф. Подозреваю, что этот беспредел ФМС-ники творят из-за чувства своей безнаказанности. А то, что задним числом штрафовать не имеют права - все знают, но предпочитают не связываться, по принципу - постоянно туда ходим, себе дороже ссориться, замучают проверками и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ