Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2011, 15:36   #11
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Совершенно верно, есть у ребенка отец, значит Вы не мать одиночка, так как отец обязан выплачивать алименты на ребенка, как минимум.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 16:27   #12
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лобастова Анна Посмотреть сообщение
раньше все устраивало всех : жена спокойна за то имущество, которое достанется ей и ее детям+ статус замужней женщины;
Ваш ребенок -тоже наследник.
Цитата:
в моих интересах - юридическое оформление отношений, но ни его , ни его жену мои цели жизни не интересуют
жаль, что гормоны раньше(в 21 год) были сильнее разума:-(
К сожалению, сейчас Ваше положение гораздо более юридически невыгодно, чем у него. Вам обязательно нужно найти работу, иначе в какой-то момент отец может перестать содержать ребенка добровольно, а размер алиментов с официальной зарплаты может оказаться очень небольшим ( например, тысячи три).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 16:49   #13
Лобастова Анна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что я официально устроена в фирме своего бывшего мужчины- отца ребенка. Он мне зарплату никогда не платил, говорил : " Ты с мной живешь, и еще имеешь наглость зарплату требовать! ?" Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, написала заявление на продление отпуска ( копию сняла на всякий случай! ) - ребенку исполнилось 1,5 года и работаю в другой фирме по срочному договору ( не в штате ). Он специально не давал мне работать в других местах( пахала на его фирму 4 года бесплатно! ), чтоб я зависима была. Я требовала зарплату и говорила : " Ты на мне женись, тогда буду работать на тебя бесплатно, а то я работаю ( причем у меня работа высокоинтеллектуальная и высокооплачиваемая на рынке труда! ), а твоя жена и те дети заграницу ездят! " Другие любовницы все имеют: машины, кв-ры, отдых на море, он меня как в заточении держал- раба. Слава Богу, я вырвалась из этого! Работаю, вот скоро первая зарплата! )))) Снимаю квартиру, все хорошо! Напрягает только то, что он по-хорошему не может общаться и не желает помочь с квартирой. Неужели нет никаких юридических лазеек, чтоб принудить его к покупке для дочери жилья ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 19:55   #14
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Неужели нет никаких юридических лазеек, чтоб принудить его к покупке для дочери жилья ?
Нет, абсолютно. Он ребенку предоставил право пользования, а то, что ВЫ не даете реенку там жить - это уже не его вина.

Последний раз редактировалось _maximus_; 28.04.2011 в 22:20.. Причина: Нарушение п. 3.6.8. Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2011, 01:50   #15
perfecto
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Анна,

Вы так прекрасно осведомлены о том, какая у Вашего "супруга" семья и чем занимаются его дети, что невольно задаюсь вопросом: Вы чем занимаетесь - воспитываете ребенка или шпионите?
В Ваших строках сквозит такая ненависть ко всей семье Вашего "супруга", за душу берет. В одном из своих сообщений Вы утверждаете, что "супруг" прописан вместе с женой в другом городе - стоит ли из этого делать вывод, что этих людей Вы в глаза никогда не видели и с их бытом не знакомы?
Также Вы утверждаете, что "супруг"-то не из бедных. Знаете, сразу задаюсь вопросом - была ли любовь? (а Ваши высказывания о содержании других любовниц делают в моих глазах вопрос риторическим)
В общем и целом, судить Вас, конечно, не мне. Морально-этические нормы у каждого в голове свои... Но раз уж Вы одумались и поняли, что заставлять взрослого мужчину (у него дети, по Вашим словам, старше Вас) разводиться - себе дороже, но ребенок при этом уже существует, то чего Вы по пунктам от него хотите? 1. Квартиру? 2. Деньги? 3. Выплаты зарплаты?
Вы пробовали идти с ним на контакт, не с претензией и эмоциями, а поговорить по-человечески о совместном содержании ребенка. Совместном, Анна! Вы оба - его родители.
Тогда ему можно предложить и заключить соглашение об уплате алиментов (добровольно, без процентов от официальной зарплаты, а значит на более выгодных условиях, обговорив также индексацию алиментов с течением времени), и каким-то образом решить проблему с проживанием.
Конечно, иметь ребенка до 3х лет, снимать квартиру и работать (как Вы все успеваете?) - тяжелая ноша, особенно в вашем возрасте, но идти на прямой конфликт - не самый лучший выход в Вашем положении. Вы можете остаться с носом в виде отсутствия прописки (Вашей), трехкопеечных алиментов и проданой квартирой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 15:35   #16
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от perfecto Посмотреть сообщение
Уважаемая Анна,

Вы так прекрасно осведомлены о том, какая у Вашего "супруга" семья и чем занимаются его дети, что невольно задаюсь вопросом: Вы чем занимаетесь - воспитываете ребенка или шпионите?
Уважаемый, а Вы чей знакомый? Анны Лобастовой или ее гражданского супруга?

Цитата:
Также Вы утверждаете, что "супруг"-то не из бедных. Знаете, сразу задаюсь вопросом - была ли любовь?
Ну а если была то что?

Цитата:
то чего Вы по пунктам от него хотите? 1. Квартиру? 2. Деньги? 3. Выплаты зарплаты?
Она для ребенка хочет все. нормальное желание еще не признак эгоизма. Не правда ли?

Цитата:
Конечно, иметь ребенка до 3х лет, снимать квартиру и работать (как Вы все успеваете?)
И как Вы успели так вовремя зарегистрироваться?

Цитата:
Вы можете остаться с носом в виде отсутствия прописки (Вашей), трехкопеечных алиментов и проданой квартирой.
Она то может и останется, а вот с ребенком гражданскому мужу придется поделится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 15:47   #17
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
а вот с ребенком гражданскому мужу придется поделится.
чем? Трехкопеечными алиментами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2011, 11:37   #18
perfecto
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большой, совершенно неинформативно, мыслью по древу из-зи отсутствия слов растекаетесь... одни эмоции
Мое абсолютное право относиться к ситуации так, как я того пожелаю, не правда ли? Высказываться тем паче.
УЗрите главное - мой основной вопрос: можно долго конфликтовать, но в столь незавидном положении, в котором оказалась Анна, надо искать компромиссы, а не лезть в бутылку. Ребенок прописан, а уровень официальных зарплат у нас - сами знаете. Она ж не бывшая жена, которая может и имущество поделить...
А вы все подвоха в людях ищите, разочаровываете, имея такой-то опыт и, видите ли, регистрацию на сайте уже аж полгода, поделились бы опытом, как девушке обставить все с максимальной выгодой для себя и ребенка, сохранив при этом нервы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2011, 13:18   #19
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

perfecto, ознакомьтесь с правилами форума, "вещие напевы" Вам в суде пригодятся.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ