![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, посоветуйте ,пожалуйста, как правильно написать возражение в письменной форме при межевании участка. Ситуация такая- в 1996 году мне по договору дарения перешло 5/7 долей жилого дома и зем участок в границах плана прилагаемого к договору дарения, так же есть свидетельство на право собственности на землю.До 2008 года в этом доме жила моя бабушка и она разрешила частью своей земли пользоваться соседу. Забора разделяющего два участка не было.Соседу эта идея очень понравилась и на протяжении 15 лет он садил там посадки.Как только бабушка умерла, я попросила соседей освободить этот участок и по границе согласно моего плана на участок земли поставила забор. Сейчас соседи подали документы на межевание границ,мой участок не отмежован. Сосед нарисовал границы таким образом,что они попадают на мой участок (обосновывая тем что он пользовался этой землей более 15 лет и обрабатывал ее),даже за мой забор. Сейчас мне нужно написать письменное возражение,далее он намерен идти в суд. Помогите,пожалуйста, как грамотно его составить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
asstra1, Вам следует придерживаться порядка, установленного в ч. 4 ст. 40 ФЗ О ГКН:
Если местоположение соответствующих границ земельных участков не согласовано заинтересованным лицом или его представителем и такое лицо или его представитель представили в письменной форме возражения относительно данного согласования с обоснованием отказа в нем, в акт согласования местоположения границ вносятся записи о содержании указанных возражений. Представленные в письменной форме возражения прилагаются к межевому плану и являются его неотъемлемой частью.Т.о. Вы вправе в вольной форме изложить свои возражения по поводу границ в письменном виде и настоять на том, чтоб кадастровый инженер приобщил Ваши возражения к межевому плану. Для этого возражения надо изложить в 2-х экз. Один надо отдать кад. инженеру, а другой оставить у себя, потребовав у кад. инженера, чтоб он сделал отметку на Вашем экз. "Принято, дата, подпись". Далее в суде будете спорить с соседом о местоположении границ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях