Ответить

Опции темы
Старый 16.08.2011, 21:39   #11
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теперь уже сомневаюсь в правильности хода с правопреемством, может быть стоило не обращаться к работодателю в течение 4-х месяцев, не афишировать родственные связи сына и дождаться прекращения производства по делу, на которое судья был настроен, а потом обратиться к нотариусу с заявлением о принятии этих сумм, как наследства ст. 1183 ГК РФ, нотариус бы естественно отказал в выдаче свидетельства, так как нет документов, прямо подтверждающих факт задолженности и можно было бы обратиться в суд с иском, типо: об установлении факта принятия наследства, о признании права собственности на нев. з/п и т.п., тогда бы и сроки (392 ТК РФ) были бы, вроде, не страшны (в деле с ними не все гладко), кстати вопрос страшны ли они теперь, ведь вроде как нынешний истец не мог обратиться в суд ранее смерти отца и были бы страшны, если бы стали принимать наследство, ведь вроде как не дело это, что в таком случае сроки, предусмотренные ст. 392 ТК РФ не применялись бы, так как получается некий приоритет наследников "мертвых" работников, над живыми работниками суды же отрицают возможность признания права собственности работников на невыплаченную з/п, а тут "нате здрасте", вот, например, решение суда признали право собственности наследника "мертвого работника" на невыплаченную з/п - http://bogorodicky.tula.sudrf.ru/mod...ocum_sud&id=44
Единственный минус, что ждать бы при втором варианте пришлось долго (4 мес. со смерти, пока нотариус напишет отказ, пока опять в суд с иском и т.п.), но зато, вроде верняк дело. Кстати, сомневаюсь я уже в способности правопреемства в данной ситуации, все же на совсем других нормах требования основаны ГК + непонятная статья ТК.

Господа, у меня к Вам один вопрос, как думаете, я сильно накосячил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 12:51   #12
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все-таки судья пришел к выводу, что правопреемство возможно, без особых проблем заменил сторону, предст. ответчика аж растерялся, по остальному и спорить не стал, заключили мировое на наших условиях. Истец купил мне пакет конфет и сказал, что наша победа была обусловленна заказанным им молебном к Николаю Чудотворцу (или как-то так) Вот, бывают же дела

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ