![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Теперь уже сомневаюсь в правильности хода с правопреемством, может быть стоило не обращаться к работодателю в течение 4-х месяцев, не афишировать родственные связи сына и дождаться прекращения производства по делу, на которое судья был настроен, а потом обратиться к нотариусу с заявлением о принятии этих сумм, как наследства ст. 1183 ГК РФ, нотариус бы естественно отказал в выдаче свидетельства, так как нет документов, прямо подтверждающих факт задолженности и можно было бы обратиться в суд с иском, типо: об установлении факта принятия наследства, о признании права собственности на нев. з/п и т.п., тогда бы и сроки (392 ТК РФ) были бы, вроде, не страшны (в деле с ними не все гладко), кстати вопрос страшны ли они теперь, ведь вроде как нынешний истец не мог обратиться в суд ранее смерти отца
![]() ![]() Единственный минус, что ждать бы при втором варианте пришлось долго (4 мес. со смерти, пока нотариус напишет отказ, пока опять в суд с иском и т.п.), но зато, вроде верняк дело. Кстати, сомневаюсь я уже в способности правопреемства в данной ситуации, все же на совсем других нормах требования основаны ГК + непонятная статья ТК. Господа, у меня к Вам один вопрос, как думаете, я сильно накосячил? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Все-таки судья пришел к выводу, что правопреемство возможно, без особых проблем заменил сторону, предст. ответчика аж растерялся, по остальному и спорить не стал, заключили мировое на наших условиях. Истец купил мне пакет конфет и сказал, что наша победа была обусловленна заказанным им молебном к Николаю Чудотворцу (или как-то так)
![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях