Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2011, 21:06   #1
Izhboldina
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Имеется еще один собственник земли....

Здравствуйте уважаемые юристы!!!
Подскажите пожалуйста как быть? Распоряжением Администрации района от 30.10.1996 года был передан земельный пай без выдела в натуре гражданке Рисуновой как работнице предприятия Еланское. Имеется свидетельство на право собственности лт 25.02.1997 года на этот пай, выдавший орган: Комитет по земельным ресурсам и зелеустройству Новокузнецкоо района. Вот недавно обратилась с этим свидетельством в регистрационный орган, чтобы в установленном порядке зарегистрировать право общей долевой собственности, мне выдали отказ, т.к. правообладателем является ООО "Кембар". Что мне сейчас предпринимать, подавать в суд о признании собственности и о признании недействительным регистрацию и зарегистрированное право собственности ООО "Кембар"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2011, 22:22   #2
Skiff
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Izhboldina, в отказе есть полная информация относительно второго правообладателя? Я имею ввиду о его правооустанавливающих документах? Если нет, я бы заказал выписку из УФРС, а потом бы с ней и отказом в администрацию (орган местного самоуправления) с заявлением, в котором требовать пояснений, чтоб для себя определиться со способом защиты своих прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2011, 21:13   #3
Izhboldina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В отказе ничего нет о правообладателе. В кадастровой выписке указан правообладатель ООО "Кембар". Я думаю подавать иск в суд о признании недействительным регистрацию и зарегистрированное право собственности ООО "Кембер" и признать право собственности за нами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2011, 09:07   #4
Skiff
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Izhboldina, признание недейсвительной регистрации, точнее погашение записи о регистрации права - это последствия. Основное требование - это признание недействительными правоустанавливающих документов (постановление органа власти - ненормативный правовой акт, договор купли-продажи и т.д). Для этого нужно определиться с их реквизитами, а также с точным правообладателем - заявление то как подавать будете? Попробуйте обратиться официально с запросом в оган, ведающий у вас земделами, как клицо, имеющие права на даный участок, приложите документы, в том числе плученный отказ из регоргана и спросите, "что за х...?". В течение 30-ти дней должны ответить. Не получится, исходите из того, что есть, потом затребуете через суд доказательства, приложив все ваши запросы и уточнитесь требованиями. Выписку из ЕГРП я все же бы запросил. Будет допинформация. Успеха.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 10:36   #5
Izhboldina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Подала я в суд исковое заявление о признании недействительным правоустанавливающего документа, на основании которого зарегистрировано право собственности, о признании недействительным записи о регистрации права собственности, об изъятии земельного участка...... Суд вынес определение об оставленни искового заявления без движения, указав в нем, что не указаны основания заявленных истице требований о признании недействительным правоустанавливающего документа, на основании которого зарегистрировано право собственности, о признании недействительным записи о регистрации права собственности. Сейчас мне необходимо уточнить исковое, но не знаю как, подскажите пожалуйста?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ