![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы!!!
Подскажите пожалуйста как быть? Распоряжением Администрации района от 30.10.1996 года был передан земельный пай без выдела в натуре гражданке Рисуновой как работнице предприятия Еланское. Имеется свидетельство на право собственности лт 25.02.1997 года на этот пай, выдавший орган: Комитет по земельным ресурсам и зелеустройству Новокузнецкоо района. Вот недавно обратилась с этим свидетельством в регистрационный орган, чтобы в установленном порядке зарегистрировать право общей долевой собственности, мне выдали отказ, т.к. правообладателем является ООО "Кембар". Что мне сейчас предпринимать, подавать в суд о признании собственности и о признании недействительным регистрацию и зарегистрированное право собственности ООО "Кембар"? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Izhboldina, в отказе есть полная информация относительно второго правообладателя? Я имею ввиду о его правооустанавливающих документах? Если нет, я бы заказал выписку из УФРС, а потом бы с ней и отказом в администрацию (орган местного самоуправления) с заявлением, в котором требовать пояснений, чтоб для себя определиться со способом защиты своих прав.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В отказе ничего нет о правообладателе. В кадастровой выписке указан правообладатель ООО "Кембар". Я думаю подавать иск в суд о признании недействительным регистрацию и зарегистрированное право собственности ООО "Кембер" и признать право собственности за нами?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Izhboldina, признание недейсвительной регистрации, точнее погашение записи о регистрации права - это последствия. Основное требование - это признание недействительными правоустанавливающих документов (постановление органа власти - ненормативный правовой акт, договор купли-продажи и т.д). Для этого нужно определиться с их реквизитами, а также с точным правообладателем - заявление то как подавать будете? Попробуйте обратиться официально с запросом в оган, ведающий у вас земделами, как клицо, имеющие права на даный участок, приложите документы, в том числе плученный отказ из регоргана и спросите, "что за х...?". В течение 30-ти дней должны ответить. Не получится, исходите из того, что есть, потом затребуете через суд доказательства, приложив все ваши запросы и уточнитесь требованиями. Выписку из ЕГРП я все же бы запросил. Будет допинформация. Успеха.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Подала я в суд исковое заявление о признании недействительным правоустанавливающего документа, на основании которого зарегистрировано право собственности, о признании недействительным записи о регистрации права собственности, об изъятии земельного участка...... Суд вынес определение об оставленни искового заявления без движения, указав в нем, что не указаны основания заявленных истице требований о признании недействительным правоустанавливающего документа, на основании которого зарегистрировано право собственности, о признании недействительным записи о регистрации права собственности. Сейчас мне необходимо уточнить исковое, но не знаю как, подскажите пожалуйста?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях