Ответить

Опции темы
Старый 22.08.2011, 14:54   #1
Дмитрий3
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Биржа труда и пакет документов для постановки

Здравствуйте. Я уволился с работы, а новую мне никак не найти. Хочу встать на биржу труда, что бы мне помогли с поиском. Но есть одна проблема, на бирже труда требуют справку о средней зарплате. У меня такой справке нет и брать я ее не собираюсь, так как идти за ней на свою старую, ненавистную работу у меня нет ни малейшего желания. На сколько я понимаю справка эта нужна для расчета пособия по безработице. Этот вопрос для меня не важен, пусть хоть ни сколько не платят. Я просто хочу встать на учет и что б мне скорее нашли работу (любую)! Могут ли работники биржы труда принять меня без этой справки и помочь с трудоустройствойм?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2011, 16:32   #2
леди ди
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не могут, если с момента увольнения год еще не прошел...
пройдет год-смогут и без этой справки
а сейчас она у них в списке обязательных документов - см. п.2. ст.3 О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19.04.1991 № 1032-1(ред. от 27.12.2009)гласит: Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ