![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2010
Благодарности: 29
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! На днях получила отпускные, неправильно рассчитанные бухгалтерией (бухгалтера с бухгалтерского форума в один голос подтверждают мои выводы). Бухгалтерия стоит на своем и не хочет пересчитывать их. Я пока не собираюсь увольняться из этой организации, поэтому не хотела бы подавать на них в суд. Скажите, пожалуйста, в течение какого срока я могу это сделать? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
aly4_72, см. ст. 392 ТК РФ, а также имейте в виду п. 56 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2, который, на мой взгляд, не применим к Вашей ситуации.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Иными словами - 3 месяца срок на обжалование, но с учетом того что отпускные - это все-таки часть з/п, то наверное все-таки я не соглашусь с Юрием, что ситуация не применима к описанному в п.56 и считаю, что можно тянуть с решением этого вопроса до самого увольнения ИМХО
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Я даже не про это, а про то, что отпускные не были начислены, сейчас, вроде, моднее стала точка зрения, что з/п должна быть именно начислена, но не выплачена, т.е., например, уплачены налоги с нее и т.п.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Понимаю. Но непонятно откуда такая мода? Работнику если даже не доначислсли часть и следовательно недозаплатили... потом он начинает жаловаться и ему выплачивают некие суммы в след.месяце. При этом работник может ведь считать, что ему перерасчитали и за тот случай исправили но в новом месяце снова не так посчитали... Этак он все время должен будет жаловаться... от таких естественно РД будет избавляться. Работнику проще заявить что недосчитался он чего-то в последнем расчете, а мол РД ошибку случившуюся давно постоянно перекрывал частью з/п из последующих выплат... в итоге имеем те же 3 месяца с момента последних выплат...
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Думаю, что такая "мода" более соответствует действующему ТК, так как там все русским по белому, без всяких длищихся правонарушений, другой вопрос, что необходимо нормы права менять, например, закрепить те же самые длящиеся правонарушения, а то тут ВС РФ взял и придумал норму праву, чего делать, как известно, не мог, потому и "моднее" ограничить количество случаев, где применяется данная "псевдонорма". Ну, я так думаю
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях