![]() |
#171 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Антон Всеволодович, открывается очень мелко, ничего не видно, если можешь, скинь в личку, плиз.
#172 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#173 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Если участникам дискуссии интересно, готов поставить правовой эксперимент на себе и сообщить потом о результатах.
Коротко суть. Три недели назад меня "догнали" и крепко вдарили справа-сзади. Под замену задняя (багажная, она же пятая) дверь, механизм заднего стеклоочистителя, задний бампер, глушитель, задняя панель, разбитый правый фонарь, повреждены парк-троники. Виновник вину свою не отрицал, владелец автомобиля некое акционерное общество (живое), ОСАГО в норме. Прочие детали пропущу, вот здесь излагаю концовку иска, буду благодарен за любые конструктивные замечания: |
![]() |
#174 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
А на каком основании Вы просите суд обязать ответчика за его счет произвести полный восстановительный ремонт принадлежащего Вам транспортного средства, если ГО причинителя вреда застрахована в рамках ФЗ об ОСАГО?
|
![]() |
#175 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Сыщик, в ответе на вопрос № 11 Обзора Законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года, утверждённого Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 30 мая 2007 года, указано следующее:
Цитата:
|
|
![]() |
#176 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 44
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А почему потом ответчик не может (?) обратиться в свою СК с требованием возместить ему понесённые затраты на восстановление автомобиля потерпевшего в пределах ,в соответствии с нормами, того же ФЗ об ОСАГО ?
Сыщик, очень интересно, чем дело закончится. |
![]() |
#177 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, молодец!!! Поздравляю!!!
![]() |
![]() |
#178 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
ФЗ об ОСАГО предусматривает в качестве страхового случая лишь тот случай, когда возникает обязанность выплаты пострадавшему: Цитата:
Именно по этой причине требование выплаты компенсации за УТС (утрату товарной стоимости) я адресую страховой компании, привлекаемой в качестве соответчика, а не владельцу "виновного" ТС. Наш уважаемый Антон Всеволодович любезно выложил в данной ветке (если не ошибаюсь, повторно) выдержку из Обзора Законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года, утверждённого Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 30 мая 2007 г. Надо будет внести ее в текст моего искового. Прошу обратить внимание, что и там, несмотря на расплывчатость формулировки "возмещение вреда", всё же упоминается страховая выплата. Итак, в той части, где я прошу денег, я и обращаюсь, как предусмотрено законом, к страховой компании. В той же части исковых требований, где речь идет о восстановительном ремонте, страховой случай, согласно ФЗ об ОСАГО, не наступает, поскольку речь о требовании выплаты не идет. С ответчика - владельца ТС я денег ни копейки не прошу и не получаю. Конечно, я не видел договора этого владельца ТС со страховой компанией. Если данный договор предусматривает страхование и такого вида ответственности, как обязанности своими силами восстановить пострадавшее ТС в прежнем состоянии, тогда нет вопросов - изменю предмет исковых требований, в отношении владельца ТС будет отказ от иска. Если же договор подобного не предусматривает, значит, в этой части страховой случай не наступил. Напомню также, что в исковом я ссылаюсь на разъяснения КС РФ и ВС РФ этого года. В первом из них говорится о том, что страховое законодательство не препятствует пострадавшему взыскивать компенсацию с виновника за пределами, т.с., сферы действия страхового законодательства. Во втором же сказано, что способ защиты нарушенного права избирает истец. Вот, где-то так... Спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в обсуждении! О дальнейшем ходе событий постараюсь держать в курсе. |
||
![]() |
#179 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() ![]() В конце июля, начале августа местным судьям дана "отмашка" из областного. Таким образом, теперь без учёта износа не взыскивают (по крайней мере, если ТС не отремонтировано). |
![]() |
#180 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗДЕСЬ: https://instagram.com/jurist_kuznetsova http://vk.com/jurist_kuznetsova https://www.facebook.com/jurist159 Последний раз редактировалось Н.К.; 25.08.2011 в 09:24.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях